Гончаренко: Мы сделали большое дело, и я не стесняюсь об этом говорить

БелаПАН

"Мы сделали большое дело, и я не стесняюсь об этом говорить", — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко, комментируя выход команды в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА.

На пресс-конференции по окончании ответного матча плей-офф квалификации ЛЧ против израильского "Хапоэля" (Кирьят-Шмона) Гончаренко поздравил болельщиков и "весь наш народ" с "этим достижением". По словам тренера, которые приводит пресс-служба БАТЭ, до середины второго тайма его не покидала уверенность, что команда выйдет в групповую стадию, однако после замен уровень игры белорусского клуба упал, и преимущество перешло к хозяевам. "Но мы уже не первый раз попадали в сложные ситуации, а наша команда благодаря этому научилась терпеть. Она обладает стойким характером, чтобы в таких ситуациях выгрызать нужный результат. Понятно, концовка оказалась сложной — соперник оказывал серьезное давление. Однако опыт, приобретенный командой за последние годы, вновь сказался", — сказал Гончаренко.

Он также отметил, что кроме соперника игрокам пришлось бороться и с израильским климатом.

Тренер признался, что после матча у него в душе полное опустошение и ему трудно рассуждать о предстоящей жеребьевке основного раунда турнира. "Мы понимаем, что при "посеве" будем находиться в четвертой корзине, поэтому двух топ-клубов нам не избежать. Если попадет "Барселона", то мы будем этому только рады", — заявил Гончаренко.

По словам наставника "Хапоэля" Гили Ландау, план игры был нацелен на то, чтобы измотать соперника до перерыва. "А в начале второго тайма нам нужно было найти силы, чтобы освежить свою игру и дожать соперника, — отметил он. — План работал безукоризненно, мы забили красивый гол в самое подходящее для этого время. После этого мы создали несколько очень хороших моментов, были очень близки к тому, чтобы развить успех, но превратить острые ситуации в голы не удалось. Когда истекало время, мы уже не думали об обороне, поэтому вперед пошли даже защитники. Но БАТЭ поймал нас на контратаке, и мы пропустили гол, перечеркнувший наши надежды. А вообще, если суммировать весь матч, то мы выглядели лучше, чем соперник. И нам очень жаль, что мы не довели поединок хотя бы до минимальной победы".

Как уже сообщалось, 28 августа в Рамат-Гане соперники сыграли вничью 1:1 (Павлов, 90+4 — Ленче, 67, со штрафного). 22 августа в Минске БАТЭ победил со счетом 2:0 (Родионов, 29, 78).

БАТЭ вышел в групповой раунд ЛЧ второй год подряд и третий раз в своей истории (впервые — в 2008 году).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров