Пунтус: Дурацкая зависть который уж год не дает нам выиграть ничего стоящего

"Прессбол"

Бывший главный тренер сборной Беларуси говорит о предстоящем старте нашей национальной команды в отборочном турнире чемпионата мира-2014.

- Некоторые считают, что нынешним отборочным циклом можно пожертвовать и готовиться к следующему, ведь в соперничестве с грандами нам ничего не светит. Если так ставить вопрос, то мы вечно будем ходить в перспективных. Считаю, тренер должен верить в чудо, в сказку, зажигать этой верой игроков и вести к наивысшему результату. Хотя группа у нас действительно очень сильная. Да и календарь неудачный: две игры на выезде, потом домашняя с чемпионом мира и Европы. Создается ощущение, будто он специально так составлен для усложнения задачи. Будем переживать, болеть, может, чудо и свершится. Ведь подобных примеров в футболе немало.

Фавориты - Испания и Франция. А вот Финляндия и Грузия - наши реальные конкуренты. Если белорусские футболисты займут второе место, их можно назвать героями. Этот результат будет воспринят наравне с достижением "молодежки". Если станут третьими, то выполнят минимальную задачу. Да, придется тяжело, но к этому команда готова.

Бытует мнение, что Штанге создал новую сборную. Не согласен. Не увидел я стабильного состава, в котором она провела бы 5-7 матчей. В каждом вводились новые игроки, шли бесконечные проверки. Я понимаю так: в определенном поколении есть 22-24 талантливых футболиста - они должны сыграть пару циклов. Тогда родится настоящая команда. А если регулярно тасовать состав, приглашать в него новичков группами, толку не будет. Кондратьев ничего круто не ломает. Но он еще слишком мало сыграл со сборной, рано судить о его концепции. Хотелось бы, чтобы у руководства федерации хватило мудрости и выдержки дать поработать тренеру спокойно продолжительное время, и только потом оценить его шаги. А то у нас в моде постоянная гонка. Не должно быть по Крылову - в одной упряжке на национальную сборную обязаны трудиться и ее тренеры, и представители клубов, и работники федерации, и журналисты, и болельщики. Мы почему-то не умеем желать друг другу удачи и радоваться чужим победам. Дурацкая зависть который уж год не дает нам выиграть ничего стоящего.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров