Тренер Надежды Остапчук: Сменю фамилию на Идиота


Журналисты связались с тренером, который якобы сам подсыпал запрещенное вещество в пищу легкоатлетки.

На пресс-конференции по "делу Остапчук" было сообщено, что допинг был подсыпан в пищу Надежды Остапчук во время тренировочных сборов. А сделал это... сам тренер спортсменки Александр Ефимов, передает "Еврорадио".

Выходит, уважаемый белорусский тренер сошел с ума! Подсыпал Надежде допинг, от которого не было практического смысла.

Журналист был в Раубичах, где якобы подсыпали допинг, и понял: подсыпать "порошок" в пищу спортсменки без ее ведома там непросто.

Где сейчас вообще тренер Александр Ефимов? Журналисты неуверенно позвонили ему, потому что, может быть, он уже задержан правоохранительными органами.

- Не читайте в интернете и не смотрите газет! Но я пока от комментариев воздержусь, - отвечает тренер на звонок.

- Александр Николаевич, написали, что вы сказали, вы признались...

- Ага ... (саркастическим тоном. - "Еврорадио")

- ... Не был уверен в результате, поэтому подсыпал...

- Я сменю фамилию Ефимов на Идиота. Больше пока комментировать не буду.

- Вы отрицаете, что сами подсыпали допинг? Ложную информацию написали?

- Я же не говорю, что отрицаю. Я говорю, что просто сменю фамилию. А больше пока комментировать не буду. Вот дождемся решения Международной федерации, а потом будем комментировать. Потом я скажу, что я говорил, а что я не говорил...

Ранее Александр Ванхадло, выступавший на пресс-конференции по "делу Остапчук", сам объяснял, что использовать такой допинг "не имело никакого смысла".

Журналисты позвонили самой Надежде Остапчук и спросили, знает ли она что-то о признании своего тренера и говорил ли тренер подобное:

"Я еще не в курсе всего этого. Я была не в Минске. Только вот теперь домой возвращаюсь ... "

Сама Надежда Остапчук участия в пресс-конференции не принимала. Не было там и тренера. Складывается впечатление, что толкательница ядра и ее тренер принимают участие в спектакле. Правда, если в итоге окажется, что допинг Остапчук подсыпали, то она будет дисквалифицирована только на год и сможет выступить на следующих Играх. Тренер при таком раскладе останется без работы на четыре года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров