Белорусские теннисисты уступают полякам 0:2 после первого дня матча Кубка Дэвиса


После первого дня матча 3-го раунда 2-й Евро-Африканской группы Кубка Дэвиса белорусские теннисисты в Лодзи проигрывают команде Польши со счетом 0:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первой личной встрече второй номер белорусов Дмитрий Жирмонт (323-й номер мирового рейтинга) в трех сетах уступил лидеру хозяев кортов Лукашу Куботу (75) - 1:6, 4:6, 2:6.

Во втором поединке белорус Владимир Игнатик (191) также в трех сетах проиграл Ежи Яновичу (84) - 6:7 (4:7), 2:6, 3:6.

Сегодня состоится парная игра, в которой белорусский тандем Максим Мирный / Александр Бурый встретится с польским дуэтом Мариуш Фирстенберг / Марцин Матковски. В случае успеха в сегодняшнем матче сборная Польши досрочно обеспечит себе победу над белорусами и получит право выступить в следующем сезоне в 1-й Евро-Африканской группе Кубка Дэвиса.

В заключительный день матча в Лодзи, 16 сентября, пройдут две одиночные встречи. В 13.00 на корт выйдут Лукаш Кубот (75) и Владимир Игнатик (191), а затем Ежи Янович (84) и Дмитрий Жирмонт (323).

Ранее сборные Беларуси и Польши в рамках Кубка Дэвиса встречались дважды - в 1996 году (в Познани) и 2008 году (в Минске). Оба раза успеха добивались поляки с одинаковым счетом 4:1. В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Польши находится на 33-м месте, а команда Беларуси занимает 46-ю позицию.

Тем временем лучшие команды планеты проводят полуфинальные встречи в Мировой группе. Испанские теннисисты после первого игрового дня выигрывают у себя дома у команды США - 2:0, а аргентинцы также на своей площадке играют вничью - 1:1 со сборной Чехии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров