Судья ругался матом на футболистов


Случилось это во время игры "Брест" - "Гомель".

24 тур чемпионата Беларуси по футболу принес новые разборки. "Брест" дома сенсационно победил "Гомель" - 2:1. Но проигравшая сторона осталась недовольной работой главного судьи матча Дениса Щербакова, пишет "Наша Нiва".

"Судья позволял себе недопустимое - оскорблял игроков матом прямо на поле, я это точно слышал! Когда футболисты пытались что-то сказать в ответ, возмущаться, показывал желтую карточку", - заявил после матча тренер вратарей "Гомеля" Эдуард Тучинский официальному сайту клуба.

Арбитр показал две красные карточки футболистам "Гомеля", что также отразилось на ходе игры.

"Имел место серьезный мужской разговор. Мы все взрослые люди. Футболисты часто ругаются на судей. Если судья ответил также, не стоит раздувать из этого трагедию. Меня тоже в свое время судья посылал куда подальше. В свою очередь, я частенько делаю то же самое. Бывает, что арбитр мне отвечает. Нам можно говорить, а им - нет?" - сказал в интервью goals.by полузащитник "Бреста" Виктор Сокол. Именно он реализовал пенальти после удаления Кирильчика.

Сам Щербаков отказывается комментировать инцидент. Говорит, что слухи он не обсуждает.

В конце августа футбольная Беларусь обсуждала другой скандал, когда игроки "Шахтера" позволили себе расистские высказывания в сторону сенегальского легионера "Торпедо-БелАЗ" Паскаля Менди.

Тогда федерация стала на сторону "горняков".

Кто же окажется виновным теперь: судья или футболисты "Гомеля"? Впрочем, чтобы доказать виновность Щербакова нужно предоставить аудио или видеозаписи, где он "обкладывает» матом игроков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров