Хейккиля: Иногда мы не верим, что способны победить

UDF.BY

Сегодня хоккеисты минского "Динамо" проведут очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Их соперником будет "Сибирь".

"Нам очень важно сыграть уверенно, и для этого в матче с "Сибирью" нашим игрокам необходимо выполнить большой объем "черновой" работы, - сказал пресс-службе "зубров" Кари Хейккиля. - Нужно чаще и лучше блокировать броски, активно идти на ворота соперника, жестче вступать в единоборства. Тогда появятся нужные эмоции, адреналин. Пока же ребята слишком много думают о том, как они должны играть. Иногда это может помешать".

По мнению наставника, причины поражений следует искать не в физической готовности игроков "Динамо", а в психологии: "В каждом матче наступают сложные моменты. И в это время нам нужно стремиться играть проще, не стараться что-то выдумывать, надежно действовать в обороне. В таком случае придет и результат. Потому что в некоторых предыдущих матчах, когда счет становился 1:1 или 2:2, мы теряли в агрессивности, начинали проигрывать единоборства, словно не верили в то, что нам по силам победить".

Он считает, что важно не зацикливаться на том, что было, а учтя те ошибки, которые были допущены ранее, готовиться к следующей игре. И самое главное, чтобы у хоккеистов в дальнейшем было бесстрашие, смелость, неустрашимость.

В предстоящем матче тренерский штаб доверит "пост №1" Кевину Лаланду: "Конечно, можно найти вину голкипера в любом пропущенном голе, но, несмотря на 7 шайб, Кевин сыграл в Москве нормально". Также к команде присоединился Шарль Лингле, который также сыграет.

поделиться

Новости по теме

    Хейккиля: Мы потеряли голову

    Хоккеисты "Динамо-Минск" провели сегодня первый матч регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги сезона 2012-13 годов. Первый КХЛовский блин "зубров" (под руководством Кари Хейккиля) оказался комом.подробности

Новости партнёров