Судья-матерщинник избежал наказания


Вместо этого наказали футболистов, которые на него жаловались.

15 сентября после матча "Брест" ― "Гомель" футболисты с берегов Сожа пожаловались на судью Щербакова. Дескать, тот ругался матом на игроков. Но его действия не были зафиксированы видеокамерами, передает "Еврорадио".

Дисциплинарный комитет Федерации футбола постановил дисквалифицировать игроков "Гомеля" Кирильчика и Матвейченко на два матча каждого и взыскать по 1 миллиону рублей штрафа.

Пресс-секретарь Федерации футбола Александр Томин рассказывает, что судья Щербаков, на которого жаловались некоторые футболисты, наказан не был.

"Если бы какое-то решение было вынесено, мы получили бы информацию. Там были наказаны игроки, которые получили красные карточки", - говорит он.

Помимо игроков Гомеля, взыскания получили тренеры команд "Ведрич-97" и "Слуцк" ― Бразевич и Крот соответственно. Они, как установил Дисциплинарный комитет, ругались матом друг на друга. Каждый дисквалифицирован на два матча.

17-летний футболист "РЦОП-БГУ" Леонид Лагун в подтрибунном помещении грязно обругал судейскую бригаду и ударил главного судью рукой в грудь. В результате ― 1 миллион штрафа и три месяца дисквалификации.

поделиться

Новости по теме

    Судья ругался матом на футболистов

    24 тур чемпионата Беларуси по футболу принес новые разборки. "Брест" дома сенсационно победил "Гомель" - 2:1. Но проигравшая сторона осталась недовольной работой главного судьи матча Дениса Щербакова.подробности

Новости партнёров