Восходящая звезда НХЛ Эвандер Кейн будет играть за минское "Динамо"

Андрей Осмоловский, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Пока в Северной Америке договариваются о финансовых условиях проведения нового сезона, хоккеисты ищут себе временное место работы. Минское "Динамо" не дремлет и уже договорилось с двумя классными игроками.

В Минск уже приехал вратарь "Нэшвилла" финн Пекка Ринне, а на днях у нас появится восходящая звезда НХЛ форвард "Виннипега" канадец Эвандер Кейн, которому всего лишь 21 год. Его рост 188 см, вес - 86 кг.

Кейн в прошлом сезоне набрал 57 очков (30 голов+27 передач) и в списке бомбардиров клуба занял 2-е место. А как снайпер он на первой позиции. Среди всех снайперов НХЛ Эвандер занимает высокое 29-е место.

Кстати, Эвандером его назвали в честь боксера Эвандера Холифилда.

- Эвандер, несмотря на молодой возраст, уже является звездой НХЛ, - сказал спортивный директор Игорь Матушкин. - Однако помимо того, что это отличный хоккеист, Кейн подпадает под возрастной лимит КХЛ. Ведь в заявку на матч можно включать 18 игроков без учета их возраста, а также 4 молодых хоккеистов 91 года рождения и моложе. Это очень важно, так как позволит нам включать Кейна на игры сверх того состава, который мы обычно заявляем на матчи. Эвандер горит желанием как можно скорее приступить к тренировкам и, конечно, провести свои первые матчи в составе «Динамо». После получения визы он сможет приехать в Минск уже в понедельник 1 октября. Мы рассчитываем, что 2 октября Эвандер уже будет в распоряжении тренерского штаба нашей команды перед матчем с "Локомотивом".

Эвандер успешно выступает за сборную Канады. На последних двух чемпионатах мира Кейн провел за «кленовые листья» 14 игр, в которых набрал 6 баллов (2+4). Он также обладатель золотых медалей молодежного чемпионата мира 2009 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров