Гончаренко: Футболисты БАТЭ в матче с "Баварией" настроены на хорошую игру

"Прессбол"

В пресс-центре стадиона "Динамо" прошла пресс-конференция главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко, который рассказал, почему в командной раздевалке не вешают таблицы национального чемпионата и группы Лиги чемпионов, а также призвал не сталкивать интересы сборной Беларуси и БАТЭ.

- Каково состояние команды? Что скажете тем, у кого завышенные ожидания после победы над "Лиллем"?

- Как всегда хорошее настроение, хороший игровой тонус. Команда подходит к игре в боевой форме. Что до ожиданий после матча с "Лиллем"... Нам не стоит обращать на это внимание. Мы выиграли, получили три очка и заряд положительных эмоций. А объяснять, почему выиграли и что за этим стоит, совсем не хочется.

- Ваш соперник набрал потрясающий ход. Наставник "Вольфсбурга" Феликс Магат после поражения в чемпионате 0:3 сказал, что очень надеялся на недооценку со стороны "Баварии". А какие у вас надежды перед поединком?

- Любая серия рано или поздно прерывается. К тому же, хотя "бундеслига" - один из топ-турниров, чемпионат Германии и Лига чемпионов - разные турниры. Понятно, что это только второй тур и "Баварии" нужны очки. Но у нас есть опыт подобных противостояний и спокойствие перед важными поединками. У "Баварии" впечатляющая победная серия, но не стоит забывать, что БАТЭ также находится в отличной форме.

- Можно ли сказать, что Александр Глеб, который очень хорошо знаком с немецким чемпионатом, будет главным оружием в матче с "Баварией"?

- Конечно, Саша - игрок очень высокого класса. Кроме того Глеб играл с Гомесом, с Манджукичем, поэтому мы задаем ему вопросы об этих игроках, и он по мере возможности нам помогает.

- Яркая игра Брессана в матче с "Неманом" увеличила шансы игрока попасть в основной состав на матч с "Баварией"?

- Что касается состава на завтрашний матч, то у нас сейчас много хороших игроков. И выделять Глеба или Брессана я бы не стал. Есть кое-какие наметки, но завтра все может существенно измениться.

- Под "Барселону" вы разрабатывали уникальную тактику. К "Баварии" будут специальные заготовки?

- Должны учитывать все ранние ошибки. Перед "Барселоной" дали игрокам слишком много информации о сопернике. Сейчас работаем по стандартной схеме. Команда подходит к матчу в очень хорошем состоянии. Думаю, что не должны наступить на одни и те же грабли снова.

- После игры с "Барселоной" о БАТЭ сказали, что команда вышла заранее сдавшись. Какие выводы сделаны?

- Сдаваться до матча мы точно не будем. Тем более настроены на хорошую игру. Постараемся проявить себя с лучшей стороны. Надеюсь, кураж Лиги чемпионов и хороший игровой тонус нам поможет.

- Во времена юности, может, болели за "Баварию" в чемпионате Германии?

- Во времена детства, наверное, больше обращал внимание на "серию А". А "Бундеслига" - сегодня один из самых сильных и бурноразвивающихся чемпионатов.

- Висит ли на тренировочной базе табличка с группой Лиги чемпионов. Насколько команда думает о попадании в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы? И еще - где планируете играть, когда "Динамо" закроют на реконструкцию?

- Что касается таблицы, мы не вывешиваем даже таблицу чемпионата Беларуси, не говоря уже о Лиге чемпионов. У нас есть определенная статистика, к которой команда привыкла. Какой смысл обращать внимание на таблицу после первого тура? Где будем играть... Сейчас играем на "Динамо", придет зима - и посмотрим.

- Как вам газон на "Динамо"?

- Еще не выходили на газон. Но если сохранится качество поля, которое было в мате с "Хапоэлем", это нас устроит. Нам нравится играть на хороших полях. Если газон будет хорошим, улучшиться, как игра "Баварии", так и наша.

- Вам не кажется, что сегодня БАТЭ, а не сборная - главная команда страны?

- Вопрос не по адресу. Не нужно сталкивать интересы сборной и клуба.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров