Василий Уткин: Могу подтвердить мнение о Гончаренко как о среднем тренере


Известный российский телекомментатор Василий Уткин в интервью корреспонденту "ПБ" сказал, что не стоит проецировать его прошлогодние реплики в адрес борисовчан на нынешний БАТЭ.

- Василий, в чем, на ваш взгляд, причина второй подряд победы БАТЭ в нынешней Лиге чемпионов?

- Я, как и все, удивлен результатом матча в Минске, и у меня нет объяснения. Матч с "Баварией" не смотрел, видел только нарезки с голами. Нормальные голы, хорошие, без офсайдов. Вообще вы уже восьмой человек из Беларуси, который позвонил за сегодня с предложением высказаться на эту тему, без учета немыслимого числа комментариев в "Твиттере". Хотя БАТЭ — далеко не самая важная тема в мировом футболе.

- В Беларуси многие считают, что в том числе ваши памятные слова придали БАТЭ дополнительную мотивацию для достижения нынешних результатов.

- Честно говоря, не вижу связи. Мои слова относились к прошлогодней команде, которая провалилась, заняв четвертое место в группе. Даже “Виктория” из Пльзеня, тоже мало чем примечательная команда, оказалась выше БАТЭ. Может быть, у вас сам выход в Лигу чемпионов считали успехом. Но в любом случае это было год назад. Сейчас команда уже другая. И я нахожу соотнесение тех моих давешних реплик к нынешнему БАТЭ абсурдным. Это, знаете, как если бы я вчера написал: “Какая замечательная солнечная погода!”, а вы бы сегодня меня попрекали этими словами на основании того, что идет дождь.

В этом свете то, что половина Беларуси продолжает меня доставать темой БАТЭ, непонятно. Вернее, мне ясно, почему так происходит, но интерес этот представляется глупым и бессмысленным. Мне глубоко безразличен БАТЭ, я давно не был в вашей стране, не видел ни одного матча чемпионата Беларуси и не слежу за вашим футболом. То есть это проблема не моей головы. У меня нет противоречий.

Вот, например, в прошлом году я написал заметку, тоже довольно критическую, о выступлении молодежной сборной Беларуси на чемпионате Европы. И если на основании той статьи вы будете требовать от меня ответа по поводу, допустим, хорошей игры национальной команды в следующем году, я тоже не буду знать, как реагировать.

Не отказываюсь от своих слов. Но сейчас другие времена, другая команда. Единственное, могу подтвердить мнение о Гончаренко как о среднем тренере. Это не обязательно значит, что все так и есть. Просто не наблюдаю за БАТЭ столь пристально, чтобы у меня сформировалось какое-то другое впечатление.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров