Белорусскому олигарху дали в руки весло


Брестский бизнесмен Александр Мошенский избран председателем общественного объединения "Белорусская федерация гребли".

На внеочередной конференции генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест", один из тех, кого называют белорусскими олигархами, получил единогласную поддержку делегатов.

Отвечая на вопросы корреспондента "Вечернего Бреста", Александр Мошенский уточнил, что его кандидатура на пост главы федерации была предложена Петром Прокоповичем, который возглавляет Белорусский гребной союз.

Кстати, выяснилось, что сам Мошенский в детстве занимался байдаркой.

Напомним, что выступление белорусских гребцов в Лондоне стало провальным. Да и представительство было скромное – травмированная Екатерина Карстен в женской лодке-одиночке и мужская четверка распашная. Часть ответственности за провал взял на себя прежний руководитель федерации, бывший министр спорта Александр Григоров, который подал в отставку.

Пока Александр Мошенский, по его словам, знакомится с вверенным ему спортивным хозяйством.

Как сообщал сайт charter97.org, Мошенскому предрекали попадание в черный список ЕС. Брюссельское издание EUobserver называло брестского бизнесмена среди тех, кого могут коснуться санкции, поскольку Мошенский "сыграл важную роль в кампании Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года и стал третьим по влиятельности олигархом после Владимира Пефтиева и Юрия Чижа".

В 2010 году бизнесмен входил в число доверенных лиц кандидата в президенты Александра Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров