Азаренко снова встретится с Шараповой в финале


Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в финал турнира в Пекине с призовым фондом 4.828.050 долларов США.

В стартовом матче первая ракетка мира победила француженку Ализ Корне (43) — 6:1, 6:0, во втором круге — немку Забине Лизицки (28) — 6:4, 6:2, в третьем — Елену Веснину из России (78) — 6:3, 6:3, в четвертом — швейцарку Ромину Опранди (69) — 6:2, 6:0, в пятом — француженку Марион Бартоли (10) — 6:4, 6:2.

В финале 7 октября Азаренко сыграет с номером два мирового рейтинга россиянкой Марией Шараповой. Счет личных встреч 6:4 в пользу белорусской спортсменки. Последний раз они соперничали 7 сентября в полуфинале открытого чемпионата США. Азаренко одержала победу — 3:6, 6:2, 6:4.

Ранее наивысшим достижением Азаренко на турнире в Пекине был выход в 1/8 финала в 2011 году, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!