Крикунов: В Казахстане приоритет - олимпийская квалификация


Возглавляющий "Барыс" и сборную Казахстана Владимир Крикунов дал интервью "Прессболу".

- Владимир Васильевич, говорят, "Барыс" полностью принесен в жертву сборной Казахстана. Так ли это на самом деле?

- Давайте о жертвах поговорим после сезона, пока могу сказать лишь то, что мы с коллегой Иваном Кривоносовым принесены в жертву работе по возрождению казахстанской сборной на базе клуба. Расстались с легионерами. Здесь ведь было около дюжины иностранцев, мы оставили шестерых, один из которых — вратарь. Позже подъехал НХЛовец Хедман.

- Почему так сделали?

- В первую очередь сборную страны ожидает олимпийский квалификационный турнир в Риге. Собирать игроков на этот важный старт по разным командам — не лучшая перспектива. С другой стороны считаю: легиона в лице вратаря, двух защитников, трех форвардов и одного бойца вполне хватает, чтобы справляться с задачей выхода в плей-офф КХЛ. Было бы больше, может, было бы лучше.

- В минском "Динамо" по ходу сезона уже 15...

- Мы работаем в другом направлении. Параллельно решаем задачу попадания "Барыса" в восьмерку. А там, после февраля, посмотрим, как оно будет и что изменится. Пока же получается по-разному: проигрываем, выигрываем… Стартовали не очень хорошо, но там была тяжелая серия. И команда новая, почти с нуля.

- Кто выработал такой принцип?

- Наниматель. Мне сказали, что приоритет — олимпийская квалификация. Также надо выиграть чемпионат мира в дивизионе 1 и вернуться в элиту.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров