Лучший бомбардир "зубров" Тим Стэплтон выбыл из строя на 7-10 дней


Лучший бомбардир минского "Динамо" американский форвард Тим Стэплтон, получивший травму 9 октября в выездном поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги с рижским "Динамо", не сможет помочь команде в течение 7-10 дней, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации пресс-службы ХК "Динамо-Минск", во встрече с рижанами Тим Стэплтон повредил колено.

Американский форвард, выходивший на лед в стартовом звене вместе с Джеффом Платтом и Андреем Михалевым, провел в рижском поединке лишь первый период.

Всего с начала чемпионата КХЛ Тим Стэплтон играл во всех 15 матчах минского "Динамо", заработал 10 (6+4) бомбардирских баллов и получил 6 мин. штрафа при показателе полезности "-3" и среднем игровом времени 16 мин.45 сек. (21,3 смены) за поединок.

Поражение от рижского "Динамо" (1:2 в овертайме) стало для минчан четвертым кряду. Ранее они уступили дома ярославскому "Локомотиву" - 1:2, нижегородскому "Торпедо" - 0:3 и в Москве "Спартаку" - 1:4.

В 15 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 4 победы в основное время, 1 раз победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 9 поражений в основное время (общая разница шайб 29-48). С 15 очками "Динамо" занимает последнюю 7-ю строку в дивизионе Тарасова, последнюю 14-ю позицию в Западной конференции и 24-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ. А по потерянным очкам минское "Динамо" наряду с екатеринбургским "Автомобилистом" и вовсе являются худшими в лиге.

В заключительном матче выездной серии минские динамовцы сыграют в Донецке с "Донбассом" (11 октября). Затем белорусская команда сыграет четыре домашних матча с подмосковным "Витязем" из Чехова (17 октября), омским "Авангардом" (22 октября), ханты-мансийской "Югрой" (24 октября) и казахстанским "Барысом" из Астаны (26 октября).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров