Игроки ФК "Брест" забастовали


Ждущие зарплат с лета игроки ФК "Брест" провели предупредительную забастовку – отработали очередную тренировку без тренера.

"Команда не видела зарплату уже 3-4 месяца. Тем, кто проходит в основной состав, платят чаще. Остальные ждут своих денег уже четыре месяца", – цитирует "Вечерний Брест" капитана команды Виталия Гайдучика, который подписал в начале сентября трехлетний контракт с БАТЭ. Договоренность вступит в силу 11 января 2013 года.

Как рассказал Гайдучик, в день забастовки как такового организованного тренировочного процесса не было – "каждый поработал в своем режиме, поиграли немного, но без каких-либо указаний тренера".

Кроме того, игроки встретились с председателем клуба Владимиром Базановым. Команда заявила: если до 13 октября не будет денег хотя бы на одну зарплату, то товарищеский матч против луцкой "Волыни" не состоится.

– Там уже посмотрим, как быть с играми чемпионата, – добавил Гайдучик. – Хотя председатель клуба пытается нас убедить, что все долги закроет до первого ноября. Сперва говорил, будто рассчитается полностью, потом – только по зарплате. Мол, с премиальными еще нужно подождать. Вот только в нынешнем сезоне этих премиальных вообще не видели. Сколько я в команде, так по премиальным никогда вовремя не рассчитывали. Лишь пару раз отдавали вместе с зарплатой, но в основном долги погашали после окончания сезона – в декабре, а то и вовсе в январе.

По словам капитана "Бреста", за последние 3 года игрокам ни разу вовремя не выдали зарплату. Но председатель клуба не торопится защищать их интересы: "Пока лишь слышим объяснения в стиле: скоро клуб возьмет кредит, те урезали финансирование, а там – срезали. Только в команде никто ничему уже не верит. Просто надоело слушать!"

После встречи с председателем правления клуба Владимиром Базановым команда приняла новые обещания руководителя: зарплаты – к ноябрю, премиальные – к Новому году, сообщает "Вечерний Брест". Сейчас футболисты приступили к работе в штатном режиме.

Напомним, "Брест" сейчас занимает 8 строчку в турнирной таблице Чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги. На 13 октября запланирован товарищеский матч с командой высшей украинской лиги "Волынь", которая проводит тренировочный сбор в Беларуси. В рамках Чемпионата Беларуси 20 октября "Брест" сыграет дома с бобруйской "Белшиной".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров