Виктория Азаренко выиграла международный турнир в Линце


Первая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко выиграла международный турнир в австрийском Линце (призовой фонд - $220 тыс.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в финальном поединке Виктория Азаренко со счетом 6:3, 6:4 взяла верх над представительницей Германии Юлией Гёргес (19-й номер мирового рейтинга). Матч продолжался 1 час минут. 17 минут. Во втором сете белоруска вела со счетом 5:0, однако позволила оппонентке возродить интригу, позволив ей сократить отставание до минимума (5:4), но потом все же дожала соперницу.

Это была уже пятая встреча в истории взаимоотношений Азаренко и Гёргес. В активе белоруски стало теперь 4 победы, а однажды сильнее становилась соперница. Ранее белоруска выигрывала у немки в 2011 году на турнирах в Мадриде и Люксембурге и в 2012 году - в Индиан-Уэллсе. Гёргес брала верх над Викторией в 2011 году на соревнованиях в Штутгарте.

На пути к финалу нынешнего турнира в Линце Виктория Азаренко обыграла представительницу Голландии Аранчу Рус (69) - 6:0, 6:2, румынку Симону Халеп (46) - 6:1, 6:1, хорватскую спортсменку Петру Мартич (64) - 6:2, 6:2 и румынку Ирину-Камелию Бегу (57) - 6:2, 6:1.

Для Виктории Азаренко нынешние состязания стали заключительной репетицией перед итоговым турниром года, который пройдет в турецком Стамбуле с 23 по 28 октября. В этих соревнованиях выступят восемь лучших теннисисток мирового рейтинга, а также восемь лучших пар планеты.

В этом сезоне 23-летняя минчанка выиграла также турниры в Сиднее, Мельбурне (открытый чемпионат Австралии), Дохе, Индиан-Уэллсе и Пекине. Всего в ее профессиональной карьере 13 чемпионских титулов под эгидой Женской теннисной ассоциации. Кроме того, в этом году Виктория Азаренко отлично выступила на Олимпийских играх в Лондоне, став чемпионкой в смешанном разряде (вместе с Максимом Мирным) и завоевав бронзовую медаль в одиночном олимпийском турнире.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров