Андриевский обещает за три недели надеется вернуть минское "Динамо" в зону плей-офф


Назначенный после отставки финского специалиста Кари Хейккили исполняющим обязанности главного тренера минского "Динамо" Александр Андриевский к ноябрьской паузе в чемпионате Континентальной хоккейной лиги рассчитывает вернуть команду в восьмерку лучших в Западной конференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На протяжении двух предыдущих сезонов Александр Андриевский был ассистентом главного тренера минского "Динамо" Марека Сикоры, а в этом чемпионате являлся одним из помощников Кари Хейккили. Кроме того, с октября 2009 года он до конца сезона возглавлял минское "Динамо" после отставки Глена Хэнлона. Тогда при Андриевском команда провела 41 матч, одержала 16 побед и заняла 17-е итоговое место в регулярном первенстве КХЛ. Главным же достижением Андриевского на посту рулевого "Динамо-Минск" стала победа в традиционном престижном турнире "Кубок Шпенглера" в декабре 2009-го.

"Я в тренерском штабе "Динамо" работаю много лет, так что знакомиться с положением дел мне не надо. Естественно, есть определенные планы, наметки. Сейчас самое главное - воплотить их в жизнь. Главное для нас на данном этапе - улучшить игру в обороне. Этим и планирую заняться в первую очередь. Достаточно посмотреть на статистику, чтобы понять, что в защите у нас большие проблемы. Если не ошибаюсь, мы худшие в КХЛ по пропущенным шайбам. Если будем пропускать столько же, то выигрывать не сможем. Так что на первой же тренировке займемся игрой в обороне", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт ХК "Динамо-Минск".

Как известно, в качестве консультанта в штаб минского "Динамо" приглашен опытный чешский специалист Марек Сикора, руководивший командой на протяжении двух минувших сезонов и дважды выводивший "зубров" в плей-офф.

"Мы трудились бок о бок с Мареком на протяжении двух сезонов, и долго притираться друг к другу нам не придется. Что касается конкретных аспектов сотрудничества, то обсудим их, когда он прилетит в Минск. Сикора знает о хоккее все, и я не сомневаюсь, что опыт Марека команде будет крайне полезен", - сказал Александр Андриевский.

Что касается задач на сезон, то, несмотря на неудачный старт в чемпионате КХЛ, они остаются прежними – выход во второй раунд плей-офф.

"Никто не отменял задачу для начала выйти в плей-офф по итогам регулярного первенства. Если же говорить более детально, то попытаемся попасть в зону плей-офф еще до ноябрьской паузы. Во всяком случае, будем к этому стремиться", - отметил Александр Андриевский.

Под руководством Кари Хейккили минское "Динамо" в 16 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 5 побед в основное время, 1 раз победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 9 поражений в основное время (общая разница шайб 34-52). С 18 очками "Динамо" занимает последнюю 7-ю строку в дивизионе Тарасова, 13-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 23-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

От замыкающего зону плей-офф братиславского "Слована" минчане отстают на 5 очков, правда, словацкая команда имеет еще 1 игру в запасе. До ноябрьского десятидневного перерыва в чемпионате КХЛ минское "Динамо" проведет 8 матчей. Под руководством Александра Андриевского команда сыграет дома с подмосковным "Витязем" из Чехова (17 октября), омским "Авангардом" (22 октября), ханты-мансийской "Югрой" (24 октября) и казахстанским "Барысом" из Астаны (26 октября), а затем отправится на выезд к магнитогорскому "Металлургу" (29 октября), челябинскому "Трактору" (31 октября), екатеринбургскому "Автомобилисту" (2 ноября) и рижскому "Динамо" (4 ноября).

К ближайшему матчу с подмосковным "Витязем" динамовцы, по словам Александра Андриевского, будут готовиться в привычном ежедневном режиме. Наставник надеется на положительные изменения в игре команды и заверяет, что состав игроков сильно менять не намерен: "Постараемся всем ребятам дать шанс. Главное, чтобы они им воспользовались".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров