Бывший главный охранник Лукашенко не хочет упустить время

БелаПАН

Глава наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Юрий Бородич 14 октября представил команде исполняющего обязанности главного тренера Александра Андриевского и тренера-консультанта Марека Сикору, который руководил динамовцами в сезонах 2010/11 и 2011/2012.

12 октября за неудовлетворительные результаты в отставку с поста главного тренера был отправлен Кари Хейккиля. Финн уже улетел на родину, не передав дела своему ассистенту Андриевскому.

"Кадровые перемены связаны с тем, что нельзя было упустить время, когда уже ничего не исправить, — приводит слова Бородича пресс-служба клуба. — У нас состоялся серьезный мужской разговор с Кари. Мы не могли больше рисковать: под вопросом были турнирные перспективы команды, у которой есть серьезный потенциал. И мы по-прежнему верим, что "Динамо" способно решать поставленные задачи".

Глава наблюдательного совета поблагодарил Евгения Попихина и Ари Хилли за решение остаться в "Динамо" в качестве ассистентов Андриевского.

"Руководство клуба внесло на рассмотрение ряд вариантов, было принято решение утвердить Александра Андриевского на посту и.о. главного тренера. Тренер в команде уже четвертый год и за этот период приобрел серьезный опыт в КХЛ. Решение о снятии приставки и.о. будет приниматься не позднее ноябрьской паузы. Желаю Александру удачи на этом пути и прошу игроков поддержать делом обновленный тренерский штаб", — сказал Бородич.

Он поблагодарил "пана Марека" за то, что ответил согласием на предложение из "Динамо". "Рассчитываю, что ваш огромный опыт также внесет вклад в прогресс команды", — заявил Бородич, обращаясь к Сикоре.

В своем обращении к команде Андриевский отметил: "Уже в среду игра, поэтому никаких радикальных изменений в тренировочном процессе не ожидается. Сейчас на первое место выходит психологический фактор. И я прошу вас подойти уже к игре с "Витязем" в максимально боевом состоянии. Нас устроит только один исход — победный".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров