Марек Сикора отказался возглавить минское "Динамо"


63-летний чешский хоккейный специалист Марек Сикора не согласился вновь возглавить минское "Динамо" по медицинским показаниям.

После перенесенной операции на коленном суставе ему пока нельзя выходить на лед во избежание падения, заявил он журналистам 14 октября во время первой тренировки под руководством и.о. главного тренера Александра Андриевского.

Андриевский сменил отправленного в отставку финна Кари Хейккиля, а Сикора будет тренером-консультантом. Ранее чех заявлял, что завершает свою работу в хоккее.

"Я старался жить гражданской жизнью. Я уже не хотел, честно говоря, возвращаться в хоккей. Но позвонил Юрий Федорович Бородич (председатель наблюдательного совета "Динамо". — БелаПАН.), что здесь тренер заканчивает, если можно помочь, хорошо играли [в прошлом сезоне]. Я сказал первый раз "нет". Он позвонил еще раз, сказал, может быть, как консультант, все знаете, вся осталась на своем месте команда практически, помогите, участвуйте. Я сказал "да", — сообщил Сикора.

По его словам, первый раз Бородич позвонил 10 октября, между матчами "Динамо" в Риге и Донецке, когда командой еще руководил Хейккиля. На прямой вопрос журналистов, предлагал ли собеседник пост главного тренера, чешский специалист ответил: "Ох… Ну, может быть. Я точно не вспомню тот первый разговор. Знаете, в чем проблема? Пока на лед нельзя — в этом проблема. Я сказал: если главный тренер, ему нужно на льду быть, а не за бортом. Поэтому решение спекулятивное немножко. Посмотрим, что будет".

Сикора отметил, что в этом сезоне полностью не видел ни одного матча "Динамо" — только видео голевых моментов. Ближайший матч с "Витязем" 17 октября он намерен посмотреть "как болельщик, с высоты, чтобы видеть игроков, новых игроков, скорости, большинство, игру в меньшинстве, а после этого конкретно договориться о сотрудничестве, что сделать, как помогать".

На вопрос, как приняла его команда, Сикора со смехом ответил: "Все улыбались".

Тренер считает наивным утверждать, что с его приходом "все будет хорошо", так как впереди много работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров