Ладутько поручили крутить педали


Мэр Минска Николай Ладутько на внеочередной выборной конференции избран сегодня новым руководителем Белорусской федерации велосипедного спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

На этом посту он сменил руководителя компании АТЕК (акционер "Мотовело") Александра Муравьева, который всего лишь 7 месяцев назад был переизбран председателем БФВС на новый четырехлетний срок.

Однако после неудачного выступления белорусских велогонщиков на лондонской Олимпиаде-2012 Муравьев написал заявление об отставке. Отставка была принята конференцией.

Минская городская федерация велоспорта выдвинула на пост нового руководителя БФВС председателя Минского горисполкома Николая Ладутько.

На внеочередной конференции БФВС присутствовали 18 из 21 приглашенного делегата. За избрание руководителем БФВС Николая Ладутько они проголосовали единогласно. Выборы проходили на безальтернативной основе.

Ушедший в отставку Александр Муравьев возглавлял БФВС с марта 2008 года, сменив на этом посту Михаила Борового.

В 2010 году Александр Муравьев был избран в руководящий совет Европейского союза велоспорта (UEC).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!