Виктор Гончаренко: В футболе в большинстве случаев выигрывает команда, которая забивает первой

UDF.BY

"Все мы ждали лучшего по сравнению с тем, что увидели на табло. Сегодня был прекрасный стадион, который ожидал от нас многого", - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко.

"Мы совершали очень много ошибок в центре поля, которые на таком высоком уровне не прощают. У ворот сразу возникают опасные моменты, а такие мастера, как Сольдадо, их реализовывают, - отметил главком борисовчан. - Что касается ключевого момента… В каждой игре их может быть несколько. Могли внимательнее сыграть в концовке первого тайма — не заработать пенальти. Также отмечу нереализованный момент Родионова перед вторым взятием наших ворот".

Виктор Гончаренко подчеркнул, что в современном футболе "в большинстве случаев — на уровне 60-70% — выигрывает та команда, которая забивает первой".

"Разные турниры, разная статистика… Но первый гол всегда имеет огромное значение. Тем более сегодня очень много голов забивается на контратаках. Мы пропустили первыми — это развязало руки быстрым игрокам группы атаки испанцев и легло дополнительной нагрузкой на нашу защитную линию", - сказал тренер борисовчан.

Сейчас, по словам Гончаренко, предстоит работа над ошибками.

"Для этого тренерский штаб и нужен, чтобы разбирать, анализировать, делать какие-то выводы и претворять их в жизнь. Разумеется, нам нужно хорошенько проанализировать эту игру и подготовиться к ответному матчу в Валенсии. Стоит отметить, что "Валенсия" противостояла нам удачно, потому что ей удалось нейтрализовать наши сильные стороны", - резюмировал наставник БАТЭ.

Напомним, что 23 октября на минском стадионе "Динамо" БАТЭ всухую со счетом 0:3 уступил испанской "Валенсии".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров