На Ли рассказала, за счет чего может победить Азаренко


Сегодня вечером в Стамбуле будут сыграны три последних матча группового этапа Итогового чемпионата Женской теннисной ассоциации. В третьем матче дня выяснится, сможет ли продолжить борьбу титул первая ракетка мира Виктория Азаренко. Белоруска проведет поединок с китаянкой На Ли (8-й рейтинг WTA).

"Матч с Азаренко будет непростым, - цитирует официальный сайт Женской теннисной ассоциации спортсменку из Поднебесной. - Она первая ракетка мира и в этом году выступает просто прекрасно. Я постараюсь продемонстрировать свой лучший теннис. Надеюсь, мне удастся сыграть так же, как с Кербер: наносить мощные удары и допускать минимум ошибок - то у меня будут шансы на победу".

В свою очередь, белоруска отметила, что ей "обязательно нужна будет победа, так что я приложу все свои силы, чтобы ее добиться". "Я ведь хочу провести на турнире еще несколько дней. Впрочем, я рада, что у меня есть еще одна возможность исправить свое турнирное положение", - подчеркнула Азаренко.

В настоящее время в соперничестве белоруски и китаянки установился паритет - 4:4. Впрочем, последний раз На Ли праздновала над Азаренко победу 1 июня 2011 года в четвертьфинале Roland Garros - 7:5, 6:2. После этого теннисистки провели три матча, в том числе и на прошлогоднем Итоговом чемпионате в Стамбуле.

На сегодняшний момент Виктория и На Ли одержали на первенстве по одной победе (над Кербер) и потерпели по одному поражению (от С.Уильямс), так что последний матч в Красной группе станет главным на данном этапе и для одной, и для второй девушки, пишет сайт "Товарищ.online".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров