"Цмокi-Мiнск" потерпели четвертое поражение в Единой лиге ВТБ

bc-tsmoki.by

Домашняя встреча с «Триумфом» из Люберец изначально оставляла надежду поклонникам минской команды.

Небольшую: уверенная победа россиян над чешским «Нимбурком» намекала на серьезные намерения собранной Василием Карасевым дружины. Но и к фаворитам Лиги люберецких баскетболистов отнести пока сложно. Надежды на то, чтобы «зацепить» первую победу в нынешнем сезоне, в сердцах собравшихся на трибунах «Минск-Арены» болельщиков прожили, впрочем, недолго.

«Триумф» стартовал уверенно. На «2+1» от Евгения Васильева «Цмокi» ответили безрезультатными попытками Джуана Смита и Дениса Коршука. Проход Александра Кудрявцева на первых порах был и вовсе единственной результативной атакой Минска – 2:7. А к четвертой минуте на счету «Цмоков» при 4 очках (отличился Алексей Лашкевич) оказалось и 4 командных фола при одном у гостей.

Не самая оптимистичная для минчан тенденция продолжилась. В середине четверти потеря Кудрявцева позволила гостям создать 8-очковый отрыв (4:12), на очередной точный бросок снайпера Ювала Наими промахом ответил Александр Фомин, а фол Алексея Тростинецкого позволил экс-минчанину Тивайну Макки довести преимущество «Триумфа» до 10 очков. В следующей атаке Тростинецкий исправился, отдав результативную передачу Джуану Смиту, но упускать инициативу гости не собирались. Ювал Наими, ставший самым результативным игроком первой четверти, продолжал бомбардировать кольцо с дальней дистанции, Тасамин Митчелл был точен на линии штрафных, и, не смотря на все старания Кудрявцева и Тростинецкого в атаке, разрыв в счете оставался практически неизменным. Первая четверть завершилась с 9-очковом превосходством «Триумфа» - 21:12.

Вторая четверить едва не началась с перехвата Кудрявцева, но Сергей Карасев завершил-таки атаку гостей точным дальним броском, увеличив и без того близкое к катастрофическому преимущество команды из Люберец.

«Цмоки» ответили дальним броском Смита и подбором Коршука, который, впрочем, в атаке «потерял» Стефан Петкович. Проблем с завершением атак в этот отрезок времени в составе минчан избежал лишь Кудрявцев, «Триумф» же раз за разом наказывал хозяев за неточность, медлительность и неоправданные потери в нападении.

За 4 минуты до перерыва преимущество гостей стало настолько очевидным, что вероятность изменения сценария развития событий на паркете практически сравнялась с нулем, а отрыв «Триумфа» достиг 18 очков.

Исправить ситуацию не помог и второй тайм-аут, взятый Андреем Кривоносом. Впереди «драконы» по-прежнему никак не могли найти эффективное развитие атаки, в защите же сказывалось давление «Триумфа» то и дело заставлявшего минчан фолить или попросту продавливавшего мяч в кольцо. За 20 первых минут Павел Ульянко Стефан Петкович совершили лишь по одному броску, Александр Фомин – два, Денис Коршук и Скотт Кристоферсон – по три, при этом ни один из них так и не достиг цели. В результате за 2,5 минуты до перерыва Иван Лазарев почти без сопротивления довел разрыв до 20 очков. Точный дальний бросок Кудрявцева за минуту до сирены не позволил гостям сохранить это преимущество (24:41), но в раздевалки, тем не менее, команды отправились в совершенно разном настроении.

Фол Наими после перерыва позволил Кудрявцеву еще немного сократить отрыв, но спустя пару десятков секунд тот же Наими бросками из-за дуги и со средней дистанции восстановил 20-очковой преимущество россиян. Минчане же по-прежнему могли противопоставить лишь точность Кудрявцева, по привычке едва ли не в одиночку удерживающего цифры на табло от обвала. Но ни появившийся на паркете Александр Пустогвар, ни гигант-Эдвардс, попросту не успевавший за скоростями на площадке, ни возглавивший снайперский лист минчан в этом матче Александр Фомин, не могли собрать в этот день единый механизм, способный заставить «Триумф» всерьез обеспокоиться судьбой встречи. Сергей Карасев, Наими и Митчелл постепенно увеличивали пропасть на табло, и к концу третьей четверти преимущество россиян после невероятного дальнего броска Наими достигло 32 очков.

Заключительные 10 минут матча, по сути, представляли лишь статистический интерес. В отсутствие получивших передышку лидеров «Триумф» сбавил обороты и позволил «Цмокам» немного сократить разгромное отставание. Однако возможное «возвращение» для драконов по-прежнему оставалось лишь мечтой - 62:85.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров