За допинг введут уголовную ответственность?

www.interfax.by

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси подготовило изменения в Уголовный и Административный кодексы, направленные на ужесточение наказания за применение и распространение допинга.

"Мы уже подготовили и отдали в Национальный центр правовых исследований свои предложения по ужесточению ответственности и наказания за применение и распространение допинга. Это дополнения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник директор НАДА Александр Ванхадло.

По его словам, предлагается ввести уголовную ответственность за распространение, хранение, оборот допинга и склонение несовершеннолетних к употреблению допинга, а также административную ответственность для тренеров, чьи спортсмены употребляют допинг.

Как ранее сообщало агентство, президент Беларуси Александр Лукашенко на Олимпийском собрании НОК Беларуси 26 октября заявил о необходимости ввести уголовную ответственность за применение в спорте допинга.

"Что касается допинга, нам надо проработать вопрос так, как у китайцев, европейцев и американцев. Надо ввести уголовную ответственность за применение допинга", - сказал президент.

"Надо прекратить болтовню об этом допинге. Главное - это работа. Надо работать, вот и весь допинг. Поэтому, что касается лабораторий, медицины, фармакологии и прочего - это обсуждалось не единожды. Сделайте все, что нужно для спортсменов", - подчеркнул А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров