Шевцов: Легионеров в белорусских клубах сейчас чрезмерно много

Возник своего рода парадокс. Идя навстречу пожеланиям клубных тренеров, мы сократили продолжительность сборов национальной команды. А в ответ получили... сокращение числа белорусов в клубных заявках.

В интервью pressball.by главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов посетовал, что в ведущих клубах страны слишком велико число легионеров.

- Межсезонная миграция группы знаковых персонажей из “Динамо” в СКА сборной на пользу или во вред?

БГК и “Динамо” при их немалых бюджетах ставят цели, отличные от других наших клубов. Ясно, что без легионеров их не достичь. Но, на мой взгляд, легионеров у нас сейчас чрезмерно много. Скажу сразу, что положением в клубах наших лидеров я доволен. Все они на ведущих ролях. Но вот количество сборников в двух лучших клубах моим ожиданиям не соответствует. Возник своего рода парадокс. Идя навстречу пожеланиям клубных тренеров, мы сократили продолжительность сборов национальной команды. А в ответ получили... сокращение числа белорусов в клубных заявках. Надо бы все же точнее расставить здесь приоритеты. А в том, что наши игроки вполне конкурентоспособны, убедил тот же матч “Динамо” против СКА. При ничейном исходе армейцы Шилович, Пуховский и Титов были ничуть не слабее динамовских легионеров, которые пришли в состав чемпиона вместо них. А за то, что эти парни играют за СКА и сохранены для нашего чемпионата, большое спасибо председателю федерации Владимиру Коноплеву.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров