Спортсменов заставят возвращать деньги за незавоеванные медали

Ирина Мальцева, "Народная Воля"

Спортсменам и тренерам запретят критиковать Министерство спорта и заставят возвращать деньги за незавоеванные медали.

Подготовлены и иные жесткие регламентации для регулирования спортивной отрасли. В частности, отношения между спортсменами, тренерами и Министерством спорта планируется выстроить по жесткой схеме "наниматель – наемный работник", когда спортсмены и тренеры, по сути, становятся, бесправными.

Так, предлагается запретить спортсменам участие в соревнованиях, не санкционированных нанимателем, фактически лишив их права поиска самостоятельного заработка участием в коммерческих турнирах. Кроме того, их обяжут являться на все соревнования, на которые будет вызывать Министерством спорта или соответствующая федерация. Спортсмены должны будут принять на себя обязательства не употреблять допинг и "незамедлительно уведомлять нанимателя" о заболеваниях, в том числе травмах, и ином ухудшении состояния здоровья. Недовольных "нейтрализуют" введением фактического запрета на критику. Он сформулирован просто: в число обязанностей спортсмена включается такая – "поддерживать репутацию нанимателя во время публичных выступлений в средствах массовой информации".

Аналогичное требование предлагается внести и в контракты тренеров.

Соответствующими нормами в ближайшее время будет дополнен Трудовой кодекс, где появится отдельная глава, определяющая особенности регулирования труда с профессиональном спорте. Помимо вышеперечисленного, изменения в закон предусматривают, что в контрактах спортсменов и тренеров могут оговариваться:

- обязательство спортсмена достичь определенных спортивных результатов;

- обязательство тренера обеспечить эти результаты;

- обязательство использовать спортивную экипировку, спортивное оборудование и инвентарь только в рабочее время;

- обязательство вернуть государству деньги, потраченные на подготовку спортсмена.

- И так далее, и тому подобное.

Похоже, проблемы спорта надумали решать простым способом "ать-два" и без разговоров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров