Белорусский спорт переходит на военное положение


Утвержденный в должности первого вице-президента Национального Олимпийского комитета Беларуси Игорь Рачковский, ранее руководивший Государственным пограничным комитетом Беларуси, обещает, что в кратчайшие сроки наведет финансовую дисциплину в НОК.

"В кратчайшие сроки, буквально в течение следующей недели, будет наведен порядок. Надо брать профессиональных финансистов, потому что финансовая дисциплина не то что нарушена, ее там просто нет", - заявил И.Рачковский на заседании обновленного Исполкома НОК, в котором принимал участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, И.Рачковский также доложил, что "достигнута договоренность - все назначения на должности в Минспорта и НОК обсуждать совместно, чтобы была консолидированная ответственность".

Вице-премьер Анатолий Тозик, в свою очередь, заверил, что к 1 сентября будущего года будут предприняты все необходимые меры по наведению порядка во всей спортивной вертикали, в том числе в учебных заведениях, сообщили в пресс-службе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров