Протасов признал поражение после ничейного матча

Федор Костров, "Товарищ.online"

В воскресенье двумя матчами завершилась программа 30-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги. Концовка тура обещала огромный интерес - из четырех команд, участвовавших в двух поединках три борются за награды первенства, а одна сражается за место под "высшим" футбольным солнцем.

Особое внимание болельщиков было приковано к поединку в Солигорске, где местный "Шахтер" принимал минское "Динамо". Минчане с первых минут взялись окучивать владения хозяйского кипера Юрия Цыгалко и достаточно быстро открыли счет - Александр Данилов на 17-й минуте метко пробил из-за пределов штрафной.

В дальнейшем шла обоюдоострая борьба, в которой больших шансов не было ни у одной из команд. Казалось, "бело-голубые" смогут победить и добыть такие важные три очка... Однако иного мнения были "горняки", которые сражались до последней минуты. За это желание Фортуна и наградила их за минута до конца основного времени - Павел Ситко с острого угла смог поразить дальний нижний угол ворот Александра Сулимы - 1:1.

После игры главком "Динамо" Олег Протасов фактически признал поражение в медальной гонке: "Прежде всего я недоволен результатом. Он, практически, отбрасывает нас от борьбы за третье место... Какое место мы займем, уже зависит не от нас".

Во втором воскресном поединке "Гомель" на своем поле переиграл "Торпедо-БелАЗ" - 3:0 (Козека, 25, Шеряков, 58, 85 - оба раза с пенальти).

В субботу прошли первые три матча тура, в одном из которых была зафиксирована настоящая сенсация: ведущий борьбу за сохранение места в высшей лиге "Нафтан", благодаря голу Зюлева на 41-й минуте, выиграл у без пяти минут чемпиона БАТЭ - 1:0. А вот результаты других матчей:

"Славия" - "Неман" - 0:1 (Савицкий, 53);
"Минск" - "Белшина" - 2:2 (Войцеховски, 50, Разин, 52; Толканица, 33, Булыга, 94+).

Турнирная таблица выглядит теперь так:

1. БАТЭ – 61 (27)
2. Шахтер – 55 (27)
3. Гомель – 50 (27)
4. Динамо – 50 (28)
5. Минск – 35 (27)
6. Неман – 35 (27)
7. Белшина – 26 (27)
8. Нафтан – 26 (28)
9. Брест – 25 (27)
10.Славия – 25 (27)
11.Торпедо-БелАЗ – 24 (28)

Стоит ли соглашаться с наставником "бело-голубых"? Вероятно ответ на этот вопрос необходимо отложить как минимум на неделю, когда "Динамо" на своем поле примет главного конкурента в борьбе за попадание в тройку призеров - "Гомель".

Впрочем, впору напомнить весь оставшийся календарь.

31 тур

10 ноября

"Динамо" - "Гомель";
"Белшина" - "Славия";
"Брест" - "Нафтан".

11 ноября

"Неман" - "Шахтер";
БАТЭ - "Минск".

32 тур

17 ноября

"Минск" - "Брест";
"Славия" - БАТЭ;
"Шахтер" - "Белшина";
"Гомель" - "Неман";
"Торпедо-БелАЗ" - "Динамо".

33 тур

25 ноября

"Неман" - "Торпедо-БелАЗ";
"Белшина" - "Гомель";
БАТЭ - "Шахтер";
"Брест" - "Славия";
"Нафтан" - "Минск".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров