"Динамо-Минск" одержало победу в Риге

БелаПАН

В очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги 4 ноября минское "Динамо" на выезде победило рижское "Динамо" со счетом 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

Шайбы забросили:

Александр Китаров (8.59, ассистенты – Александр Кулаков, Лукаш Краичек);
Тим Стэплтон (23.45, ассистенты – Джефф Платт, Теему Лайне).

Состав "Динамо": Ринне; Нискала – Каралахти, Лайне – Стэплтон – Платт; Горошко – Крайчек, Лингле – Стась – Иргл; Мерфи – Денисов, Михалев – Китаров – Кулаков; Ногачев, Кейн – Дрозд – Мелешко.

Штрафное время: 4 — 4 (Китаров, 15.57, Кулаков, 54.12 — Джериньш, 35.31, Джонсон, 44.14, Мейа, 45.42).

Комментарии главных тренеров (по сообщению пресс-службы "Динамо"):

Александр Андриевский ("Динамо" Минск): "Мне хотелось бы поздравить белорусских любителей хоккея. Впервые за пять сезонов мы увозим из Риги полноценных три очка. Для нас это очень важно. По игре, думаю, мы выглядели лучше, мне показалось, что эта победа нам была нужнее. Мы начали неудачно в Магнитогорске. Потом ребята собрались. Я так думаю, мы не досчитались очков в Челябинске. Неплохую игру продемонстрировали в Екатеринбурге, но потеряли очки. А сегодня, вообще, сыграли лучший матч серии".

Пекка Раутакаллио ("Динамо" Рига): "По различным причинам мы были медлительны в своей зоне. А у ворот соперника не смогли использовать свои шансы, так как наши броски останавливал Пекка Ринне. Минское "Динамо" играло действительно хорошо. Здорово двигались, действовали через пас. Что касается нашей игры, то я не думаю, что здесь проблема психологии или физиологии. Это, скорее, вопрос того, насколько сильно было желание победить. Мы отлично сыграли несколько дней назад в Санкт-Петербурге, но, вернувшись домой, не смогли взять очки".

После 24 игр "Динамо" с 30 очками занимает 5-е место в дивизионе Тарасова, 8-е в Западной конференции и 17-е в общей таблице. Команда одержала 7 побед в основное время, 4 в овертайме, потерпела 12 поражений в основное время и 1 в овертайме, забросила 52 и пропустила 71 шайбу.

Лучшие бомбардиры "Динамо": Тим Стэплтон — 18 (11+7), Теему Лайне — 14 (10+4), Джефф Платт -- 13 (6+7), Кори Мерфи (1+11) — по 12, Збынек Иргл — 11 (5+6).

Следующий матч минчане проведут уже после международной паузы: 14 ноября дома против питерского СКА.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров