Мирный и Нестор выиграли первый матч Итогового чемпионата АТР

Федор Костров, "Товарищ.online"

Действующие чемпионы Итогового чемпионата АТР белорус Макс Мирный и канадец Даниэль Нестор одержали свою первую победу на групповом этапе Barclays ATP World Tour Finals. В понедельник, 5 ноября, Мирный и Нестор в упорном поединке одолели румына Хорию Текэу и шведа Роберта Линдстедта.

Канадец и белорус взяли верх над своими соперниками на чемпионском тай-брейке - 4:6, 7:6(1), 12:10. Мирный и Нестор не реализовали ни одного из двух своих брейковых мячей и один раз упустили собственную подачу, сообщает gotennis.ru. В общей сложности теннисисты провели на корте 1 час 36 минут.

Напомним, что в Группе В также выступают индийцы Махеш Бхупати и Рохан Бопанна, а также британец Джонатан Мэррей с датчанином Фредериком Нильсеном.

Даниэль Нестор рассказал о стартовом матче: "Надо отдать должное нашим соперникам - они играли просто превосходно. У нас фактически не было шансов на приеме. На протяжении большей части матча Линдстедт и Текэу играли лучше нас. Во второй партии мы просто старались не отставать в счете и со своей задачей справились. После этого преимущество постоянно переходило от одной команды к другой, но нам все же удалось реализовать свои шансы. При этом, соперники продолжали действовать очень удачно. Просто нам удалось прибавить в концовке встречи".

Кстати, отметим, что следующий сезон белорус начнет в паре с румыном Ориа Текау.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров