Чемпиона "Тур де Франс" сбил автомобиль


Британский велогонщик команды Sky Брэдли Виггинс, победитель Тур де Франс этого года и олимпийский чемпион в разделке, вчера был сбит машиной во время тренировки в Ланкашире.

Виггинса доставили в больницу, предполагают, что у него перелом ребер и повреждение запястья. Сообщается, что травмы "не представляют угрозы для жизни", пишет сайт velolive.com.

Инцидент произошел приблизительно в 6 вечера по местному времени в Ланкашире, неподалеку от дома семьи Виггинса. Выезжавший с заправки автомобиль, которым управляла женщина, врезался в велосипед Виггинса, и гонщик был выброшен из седла.

Команда Sky подтвердила эту информацию, сообщив, что "Брэдли Виггинс будет находиться в больнице для обследования".

Ранее Брэдли Виггинс говорил о том, почему он избегает жить в Лондоне и предпочитает тренироваться на сельских дорогах: "В Лондоне опасно, это город с большим движением. Я уже лет 10-15 не живу в Лондоне".

Один из работников местного гаража рассказал Lancashire Evening Post: "Когда я оказался на месте происшествия, его (Виггинса) переместили в безопасное место, но он все еще лежал на земле, ему было очень больно. Он сказал, что думает, у него сломаны ребра. Было много полицейских машин, но скорая помощь появилась только через 15 минут".

Между тем, издание The Sun сообщает, что Виггинса во время тренировки сопровождала техничка команды, поэтому помощь ему оказали довольно быстро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров