"Динамо" проиграли дома питерскому СКА в чемпионате КХЛ


Хоккеисты минского "Динамо" проиграли сегодня дома одному из лидеров Западной конференции питерскому СКА в 5-м чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА. Эта неудача выбросила минчан из зоны плей-офф.

"Динамо" (Минск) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

14 ноября. "Минск-Арена". 15086 зрителей.

Судьи: Рафаэль Кадыров (Уфа), Роман Гофман (Москва), Константин Горденко, Виктор Томилов (оба - Уфа).

"Динамо" (Минск): Ринне; В.Денисов - Нискала, Платт (капитан) - Стэплтон - Лайне; Крайчек - Горошко, Иргл - А.Стась - Лингле; Черноок - К.Мерфи, Кулаков - Китаров - Михалев; Мелешко - Дрозд - Э.Кейн.

СКА: Бобровский; Ю.Александров - Даллмэн, Тарасенко - Тихонов - Ковальчук (капитан); Чудинов - Д.Калинин, Торесен - Мортенссон - Рыбин; Алексей Семенов - Д.Воробьев, Афиногенов - Непряев - Артюхин; Бердюков - Монахов, И.Макаров - Кучерявенко - Бурдасов.

Шайбы: 0:1 - Торесен (11.14), 0:2 - Рыбин (Торесен, Д.Воробьев, 14.51), 1:2 - Лайне (Стэплтон, К.Мёрфи, 32.06, в большинстве 4 на 3), 1:3 - Тихонов (Даллмэн, Тарасенко, 40.41, в большинстве 5 на 3), 1:4 - Кучерявенко (И.Макаров, 53.58, в большинстве).

Броски: 44-28 (13-12, 19-9, 12-7).

Штраф: 22 (Китаров, Нискала, В.Денисов, Черноок - 12, Лайне, Стэплтон) - 22 (Ю.Александров - 6, Мортенссон, Артюхин, Алексей Семенов, Даллмэн - 4, Чудинов, Ковальчук, Торесен).

Лучшие игроки матча: Горошко ("Динамо") - Бобровский (СКА).

Минское "Динамо" проводило девятый поединок под руководством Александра Андриевского, который накануне встречи со СКА избавился от приставки "и.о." и был утвержден главным тренером. А сменил Андриевский у штурвала финского специалиста Кари Хейккилю, уволенного еще 12 октября. После игры со СКА на счету белорусского наставника осталось пять побед и стало четыре поражения.

По сравнению с предыдущей выигранной выездной встречей с рижским "Динамо" (2:0) в обороне минчан отсутствовал капитан команды Йере Каралахти, у которого накануне матча поднялась температура. Зато появился пропускавший прошлый поединок Павел Черноок. В заявку также был внесен 20-летний защитник бобруйского "Динамо-Шинника" Руслан Андрейчиков, но он на льду не появился. Состав атакующих звеньев был идентичным тому, что сражался в последнем матче с рижанами, а капитанская нашивка перешла в Джеффу Платту.

Минское "Динамо" по-прежнему вынуждено обходиться без травмированных нападающих Джо Павелски и Либора Пивко.

Счет был открыт в середине первого периода, когда минчанин Павел Черноок ошибся при выходе из своей зоны, и перехвативший шайбу норвежский форвард СКА Патрик Торесен по правому флангу беспрепятственно подкатил к динамовским вортам. Его робко пытался накрыть защитник хозяев Владимир Денисов, но это не помешало питерскому нападающему поразить цель.

А вскоре форвард СКА Максим Рыбин, находившийся в окружении трех игроков "Динамо", замкнул пас Патрика Торесена из-за ворот и удвоил перевес питерской дружины.

Во втором периоде инициативой владели уже динамовцы, которые сумели сократить отставание в счете до минимума. Успех минчанам принес удачный розыгрыш численного преимущества "4 на 3". После дальнего выстрела Кори Мёрфи и серии рикошетов шайба от закрывавшего на пятачке обзор чужому вратарю нападающего минчан Теему Лайне отскочила в сетку.

Вскоре динамовцы могли и сравнять счет, но мощный дальний выстрел Олега Горошко отразила перекладина.

Концовка второго и начало третьего периода принесли минчанам два удаления подряд, которые в значительной степени предопределили исход матча. На скамью штрафников один за другим отправились защитники Владимир Денисов и Павел Черноок. Причем Черноок помимо малого штрафа был наказан еще и 10-минутным дисциплинарным. И гости четко разыграли большинство "5 на 3" - оставленный в одиночестве возле штанги форвард армейцев Виктор Тихонов с полуметра замкнул диагональный пас партнера.

У минчан имелись хорошие моменты, чтобы сократить отставание, тем более что из-за удалений в составе соперника хозяева довольно часто играли в большинстве. Однако все шансы были пущены по ветру.

Ну а довести перевес СКА до трех голов питерцам в курьезной ситуации помог голкипер "Динамо" Пекка Ринне. Он неоправданно далеко выкатился из ворот и не успел вернуться на свой пост, когда нападающий гостей Александр Кучерявенко поражал пустой угол.

В 25 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 7 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 13 поражений в основное время (общая разница шайб 53-75). С 30 очками "Динамо" занимает 5-ю строку среди 7 команд в дивизионе Тарасова, опустилось на 9-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 19-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров