Главный тренер сборной покинул команду

БелаПАН

Главный тренер мужской сборной Беларуси по баскетболу Андрей Кривонос отказался от своего поста.

37-летний Кривонос, который параллельно возглавляет клуб "Цмоки-Минск", "принял решение взять паузу в работе с национальной командой", сообщила пресс-служба Белорусской федерации баскетбола по итогам прошедших 19 ноября переговоров тренера с председателем БФБ Виктором Каменковым.

Руководство БФБ и тренерский совет "с пониманием отнеслись к принятому решению и сейчас в срочном порядке готовы решать вопрос кандидатуры нового тренера". "Что касается самой сборной команды, то ей будет готовиться укрепление в лице расформированной сборной U20, которая станет резервным составом национальной сборной и будет принимать участие во всех этапах подготовки основного состава", — говорится в сообщении.

Кривонос возглавил сборную в 2011 году. В отборочной группе чемпионата Европы-2013 по итогам двухкругового турнира команда заняла предпоследнее место, потерпев в восьми матчах шесть поражений.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!