"Юность" прервала четырехматчевую серию поражений в чемпионате ВХЛ


Хоккеисты минской "Юности", выиграв сегодня дома у казахстанского "Казцинк-Торпедо", прервали серию из четырех поражений подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги России (ВХЛ), сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Юность" (Минск) - "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).

Шайбы: 1:0 - Яновский (18.18, штрафной бросок), 1:1 - Колесников (Шин, 18.41), 2:1 - К.Захаров (Костюченок, Боровков, 20.30), 3:1 - Развадовский (Фомин, Слыш, 35.06), 3:2 - Рифель (А.Огородников, 44.49, в большинстве).

Броски: 19-32 (9-8, 7-8, 3-16).

Вратари: Лаланд (93,75% отраженных бросков) - Полошков (59.37; 84,21% отраженных бросков).

В поединке с "Казцинк-Торпедо" в ворота "Юности" вернулся Кевин Лаланд, который заменил охранявшего последний рубеж в предыдущем матче с красноярским "Соколом" (2:3) Виталия Белинского. Кроме того, в заявку не попали защитник Дмитрий Парахонько и форвард Игорь Ревенко. Их снарядили на подмогу выступающему в белорусской экстралиге "Юниору", который сегодня проводил выездную встречу с "Лидой". А Дмитрий Желнеровский отправился в расположение команды Молодежной хоккейной лиги, игравшей сегодня с венгерским "Патриотом".

Зато появился 19-летний нападающий Иван Дунаев, который недавно расстался с бобруйским "Динамо-Шинником" из МХЛ.

Произошли и перестановки в звеньях. Максим Слыш из стартовой тройки был переведен в третью, а его место занял поднятый со второго звена Сергей Яновский. Александр Павлович, игравший в прошлом матче на краю третьей тройки, переместился во вторую.

Эффект от корректировки состава оказался положительным. На исходе первого периода голкипер "Казцинк-Торпедо", пытаясь прервать атаку хозяев, выбросил клюшку, за что минчане получили право на штрафной бросок. Его успешно исполнил Сергей Яновский. Правда, "Юность" вела в счете всего 23 секунды - в первой же ответной атаке гости восстановили равновесие.

Но едва стартовал второй период, как сын главного тренера и лучший бомбардир "Юности" Константин Захаров снова вывел минчан вперед. А закрепил перевес белорусской дружины Павел Развадовский. Таким образом, за два периода отметиться голами успели сразу три звена хозяев.

В третьем периоде удаления значительно усложнили задачу "Юности", особенно после того, как на 45-й минуте соперник все же реализовал малый штраф минского защитника Сергея Шелега. Но хозяева слишком уж хотели прервать четырехматчевую серию поражений, поэтому отбивались как могли. И хотя более чем в 5 раз уступили в заключительной двадцатиминутке гостям в количестве бросков в створ ворот, долгожданную победу (благодаря в том числе надежности голкипера Кевина Лаланда) не отдали.

С 29 очками после 25 матчей и разницей шайб 53-64 минская "Юность" занимает в турнирной таблице 22-е место среди 27 команд. Дружина Михаила Захарова выиграла шесть матчей в основное время, 4 раза победила по буллитам, 3 поединка проиграла по буллитам и потерпела 12 поражений в основное время.

В чемпионате ВХЛ принимают участие 27 клубов. В регулярном сезоне, который завершится 25 февраля 2013 года, командам предстоит двухкруговой турнир (все участники проведут по 52 матча). По его итогам 16 лучших продолжат борьбу в плей-офф за главный трофей Высшей хоккейной лиги - "Братину". Первый раунд плей-офф пройдет до трех побед в серии. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал - до четырех побед. Старт плей-офф запланирован на 2 марта 2013 года, финиш - не позднее 30 апреля 2013 года.

Нынешний чемпионат ВХЛ - третий по счету. Победителями турнира в предыдущие годы становились тюменский "Рубин" (2011) и нефтекамский "Торос" (2012).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров