Редактор "Прессбола" продает издание


Владимир Бережков обратился к потенциальным инвесторам.

Взамен на собственность, приносящую сегодня небольшую прибыль, и лидерство на рынке спортивной прессы Беларуси главный редактор "Прессбола" предложил им помочь изданию преодолеть излом между бумагой и интернетом. Таким образом на 22 году жизни творческий коллектив стремится сохранить классическую бумажную версию газеты с авторской журналистикой и более эффективно продолжить свое развитие в интернете.

"Рынок прессы на глубоком изломе, столь сложной на нем ситуации не было, пожалуй, еще никогда. Тиражи газет неумолимо падают, читатели потихоньку уходят в интернет, где аудитория прогрессирует геометрически, гигантскими темпами. Однако трагедия в том, что сетевая популярность сейчас не окупается. Денег в белорусской паутине в последние годы существенно не прибавилось, рекламодатели, на которых пока только и может рассчитывать электронная периодика, в глубоком пассиве, они никак не реагируют на стремительный рост армии потребителей", - пишет Владимир Бережков в редакционной статье.

Напомним, несколько дней назад владелец трикотажного бренда Serge Сергей Атрощенко заявил о том, что его еженедельник "Обозреватель" перестанет выходить с нового года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров