Виктор Гончаренко: Позитив сегодняшнего матча — наш выход в 1/16 финала Лиги Европы

БелаПАН

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после поражения его команды в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов французскому "Лиллю" (0:2) на послематчевой пресс-конференции заявил, что позитивным моментом этой встречи стало завоевание места в 1/16 Лиги Европы.

"Если говорить о позитиве, то это, конечно, наш выход в плей-офф Лиги Европы. Считаю, это тоже результат. А вообще, ребята сейчас очень расстроены. Думаю, это показатель того, что наша команда не любит проигрывать, несмотря на соперника", — сказал Гончаренко.

Рассуждая о выступлении БАТЭ в целом, он отметил, что команда неровно прошла по турнирной дистанции группового этапа: "Складывается ощущение, что весь фарт, всю самоотдачу, все желание игроков мы исчерпали в первых двух турах. К сожалению, мы не смогли равномерно распределить силы. Наверное, в этом плане могут быть претензии к тренерскому штабу. Уступая в счете, команда должна быть более гибкой, у нас это не получилось".

Главный тренер БАТЭ выразил сожаление, что его подопечные не использовали свои моменты в игре с "Лиллем". "Сегодня у нас были возможности забить, не скажу, что их было много, но они все-таки были. А если ты не реализуешь свои шансы, то, так часто случается, ты проигрываешь. Так что наше поражение, в принципе, закономерно", — признал Гончаренко.

Главный тренер "Лилля" Рюди Гарсия подчеркнул, что ставил перед своей командой задачу выиграть с разницей в три мяча, так как дома она уступила БАТЭ 1:3.

"Безусловно, здорово, что мы выиграли, но жаль, что нам не удалось победить с разницей в три гола, что позволило бы нам сражаться за место в плей-офф Лиги Европы. Наш состав был во многом экспериментальный, хватало молодежи, и в этом плане этот выигрыш — ее заслуга. Я рассчитываю на этих футболистов в будущем. В домашнем матче против БАТЭ мы слабо провели первый тайм и неплохо сыграли второй. На основании той встречи мы внесли тактические изменения, старались сегодня больше атаковать. Несмотря на то, что с турнирной точки зрения заключительный тур для нас не имеет большого значения, уверяю, что мы будем играть с полной отдачей. Мы уважаем этот турнир и уважаем соперников, поэтому играть в полсилы, даже если тебе, по сути, уже ничего не надо, для нас недопустимо. Мы постараемся завершить групповой этап с шестью очками", — заявил Гарсия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров