Михаила Грабовского дисквалифицировали за нападение на вратаря

Алексей Белоусов, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Он врезался в Семена Варламова.

Ярославский "Локомотив" обыграл в Москве ЦСКА - 4:0, в очередной раз подтвердив, что созданная с нуля команда способна бороться за чемпионство. "Локо" делит первое место в КХЛ с московским "Динамо". Во многом это заслуга вратаря Семена Варламова, прибывшего из НХЛ. В Москве его не могли пробить ни Радулов, ни Дацюк, ни Грабовский.

В первом периоде случился неприятный эпизод с участием голкипера, который позже был рассмотрен Спортивно-дисциплинарным комитетом КХЛ.
Варламов выехал за ворота, а когда возвращался обратно, то был сбит Михаилом Грабовским. Белорус не грубил, и со стороны их столкновение выглядело случайным. Судья нарушения правил не зафиксировал. Но Варламов оказался в нокдауне. Его команда даже взяла тайм-аут, чтобы он успел прийти в себя.
Грабовский еще во время матча объяснял соперникам, что столкновение случайное. Варламов к нему претензий не имеет. Он сказал, что это был обычный игровой момент.

КХЛ не оставила этот эпизод без внимания:

- СДК принял решение наложить на Грабовского большой плюс автоматический дисциплинарный штраф до конца игры (5+20 минут) по правилу "Атака в голову или шею с попыткой нанесения травмы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров