Белорусский боксер ждет встречи с чемпионом мира Альваресом

Юрий Михалевич, SPORT.TUT.BY

Вернувшийся из Великобритании с защитой титулов и вакантным чемпионский поясом WBC Silver небитый белорусский боксер Сергей Рабченко встретился с журналистами.

Сергей Рабченко на специальной пресс-конференции признался, что перенос боя с обязательным претендентом французом Седриком Виту (35-2-0, 15 KO) с 4-го ноября на 24-е отнял у него много сил. "Перенос добавил моему лагерю лишние три недели. На моральном состоянии это не могло не сказаться. Бокс, бокс, бокс… Спустя три месяца тренировок хотелось отдохнуть от него. И вот, задача решена. Очередной пояс завоеван. По-моему, он самый красивый их всех, что у меня есть на сегодняшний день. Надеюсь, в скором времени у меня будет не только серебряный пояс, но и золотой".

Наставник Рабченко Сергей Пыталев добавил, что перенос боя отразился также и на физическом состоянии его подопечного. "К тому же, Виту преподнес нам небольшие сюрпризы. Например, мы рассчитывали, что француз будет атаковать, как он это обычно делает. Но Седрик "включил заднюю скорость". Попросту говоря, стал бегать от Сергея, предпочитая контратаки. Однако спустя несколько раундов Сергей стал активнее действовать "на этажах": голова, живот. Француз все чаще останавливался, что являлось возможностью для разящих атак. Однако соперник сумел устоять на ринге. И все же победа за нами. Сергей доказал, что способен боксировать на таком уровне все 12 раундов. Что касается технических нюансов, то, конечно, нам стоит более тщательно проанализировать бой, провести работу над ошибками".

Председатель Федерации бокса Геннадий Наркевич в своей речи подвел итоги года для боксера. "Успех Рабченко неслучаен. За спиной спортсмена стоит белорусская школа бокса в лице Сергея Пыталева. Также удачным оказался союз с известным в мире специалистом Рикки Хаттоном. Все это привело к тому, что в субботу 24 ноября Сергей Рабченко устроил "березино" французу Седрику Виту".

Менеджер Сергея Рабченко Валерий Капля добавил, что дата нового боя пока не определена. "От шести до девяти месяцев есть у Рабченко для добровольной защиты титула. Думаю, следующий матч состоится в феврале-марте 2013 года".

Специалист отметил, что чемпионский пояс WBC Silver дает возможность белорусу в скором времени сразиться за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула 21-летним мексиканцем Саулем Альваресом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров