Дарья Домрачева стартует под 26-м номером в индивидуальной гонке


29 ноября в шведском Эстерсунде женской индивидуальной гонкой на 15 км с четырьмя огневыми рубежами продолжится первый этап Кубка мира по биатлону.

На старт выйдут сразу шесть представительниц Беларуси. Такое право наша женская команда получила благодаря тому, что в прошлом сезоне заняла 5-е место в Кубке наций (раньше можно было заявлять по пять спортсменок).

Лидер белорусской команды Дарья Домрачева выйдет на дистанцию под 26-м стартовым номером. У Надежды Скардино - 7-й номер, Людмилы Калинчик - 16-й, Анастасии Дуборезовой - 47-й, Надежды Писаревой - 72-й, Ирины Кривко - 88-й. Всего на гонку заявлены 102 участницы.

Начало женской индивидуальной гонки в 19.30 по белорусскому времени, телеканал "Беларусь 2" покажет ее в прямом эфире.

А накануне состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 км, в которой лучшим среди белорусских биатлонистов стал Евгений Абраменко, занявший 38-е место. В очковую зону Кубка мира попал также Сергей Новиков, ставший 40-м. Александр Бабчин занял 79-е место, Владимир Чепелин стал 94-м среди 103 участников. Победил же француз Мартен Фуркад, серебряным призером стал австриец Доминик Ландертингер, третье место занял Эрик Лессер из Германии.

30 ноября первый этап Кубка мира по биатлону продолжится спринтерскими гонками у мужчин на 10 км (15.30) и у женщин на 7,5 км (18.30), а 2 декабря состязания в Эстерсунде завершатся гонками преследования на 12,5 км у мужчин (14.30) и на 10 км у женщин (16.30), сообщает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

    Удел белорусов - подносить снаряды

    Лучший из белорусских биатлонистов Евгений Абраменко занял 38-е место в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону, который возобновился сегодня в шведском Эстерсунде.подробности

Новости партнёров