Белорусские гандболистки не прошли в плей-офф чемпионата мира-2013


Гандболистки женской сборной Беларуси не смогли пробиться в плей-офф чемпионата мира 2013 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В матче заключительного тура 3-й отборочной группы подопечные Леонида Бразинского и Константина Шароварова проиграли в могилевском спорткомплексе "Олимпиец" команде Польши со счетом 22:30 (11:13). До перерыва белоруски почти ни в чем не уступали лидеру этого квалификационного квартета, а вот во второй половине встречи польские гандболистки доказали, что именно они сильнее на сегодняшний день, победив в итоге с разницей в 8 мячей. В составе хозяек площадки по 5 мячей забросили Екатерина Дроздова и Карина Ёжикова, в активе Алеси Курченковой на один гол меньше, а Анастасия Лобач 3 раза поражала ворота соперниц. В нынешнем отборочном цикле белорусские гандболистки проиграли полькам на их площадке - 19:29, а также победили команды Литвы - 42:22 (дома) и 47:26 (в гостях) и Италии - 30:16 (в гостях) и 29:16 (дома).

В другом матче 6-го тура итальянские гандболистки 1 декабря обыграли на своей площадке аутсайдера турнира команду Литвы - 32:30.

Таким образом, белорусская дружина заняла второе место и не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира-2013, куда попала сборная Польши.

Итоговое положение в 3-й квалификационной группе:

1. Польша - 12 очков
2. Беларусь - 8
3. Италия - 4
4. Литва - 0.

Победители 4-х европейских отборочных групп квалифицируются во вторую фазу отбора - раунд плей-офф. Матчи этой стадии пройдут 1-2 и 8-9 июня 2013 года. Кроме польских гандболисток в плей-офф уже вышли команды Голландии и Турции. Сегодня завершится отборочный турнир в 1-й группе, где судьба единственной путевки в следующую стадию отбора решится в игре двух фаворитов - сборных Словакии и Швейцарии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров