В США футболист застрелился на стадионе

dni.ru

Игрок команды по американскому футболу "Канзас-Сити Чифс" застрелился на тренировочной базе клуба. Перед тем как совершить самоубийство 25-летний Йован Белчер расстрелял дома свою возлюбленную.

В субботу утром Белчер поссорился со своей подругой. Разозлившись на девушку, он выхватил пистолет и выпустил в нее всю обойму. В тот момент в комнате находилась их трехмесячная дочка, а в соседней комнате – мать девушки. К счастью, их свихнувшийся спортсмен не тронул. Раненая девушка сейчас находится в реанимации в критическом состоянии, информирует Fox News.

Оставив жену умирать на глазах ее матери, Джован Белчер сел в машину и помчался на домашнюю арену "Чифс", стадион "Эрроухед". На глазах у персонала команды и подоспевших по экстренному вызову полицейских Белчер приставил злополучный пистолет себе к виску и застрелился, не желая сдаваться представителям власти. Перед смертью футболист выразил сожаление о случившемся.

Многие жители города, среди которых Белчер был популярен, осудили его поступок как безответственный и невероятно жестокий по отношению, прежде всего, к дочери. С другой стороны, те, кто знал пару, говорили, что гражданская жена постоянно заставляла Бэлчера ревновать к другим мужчинам, и предположительно, изменяла ему.

Руководство "Канзас Сити Чифс" выступило с официальным заявлением по поводу случившегося. "Все в клубе глубоко опечалены сегодняшними событиями. Своими мыслями и молитвами мы сейчас с родными и близкими тех, кого коснулась эта немыслимая трагедия. Благодарим за сочувствие и поддержку от Канзас-Сити клубов НФЛ, просим всех продолжать молиться за эту семью", – говорится в сообщении "Чифс".

Однако руководители команды приняли решение не переносить матч НФЛ, запланированный на 3 декабря, чем шокировали американскую общественность. Многие эксперты отнеслись к такому решению тренера и менеджера команды с непониманием и осуждением. Футболисты "Чифс" выйдут на поле без траурных повязок, но перед матчем должна состояться минута молчания в связи с трагическими событиями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров