Главный тренер "Баварии": Матч с БАТЭ не будет товарищеским


Матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов против борисовского БАТЭ не будет товарищеским, заявил главный тренер мюнхенской "Баварии" Юпп Хайнкес на пресс-конференции 4 декабря.

"Мы хотим победить и занять первое место в группе", — подчеркнул Хайнкес. По его уверению, речь не идет о реванше за поражение в Минске (1:3) в начале октября. "Я не могу сказать, что Борисов тогда победил незаслуженно. Эта команда сильна в единоборствах, да и вообще хорошо играет в футбол. Кроме того, у нее великолепная физическая подготовка: мы тогда пробежали в общей сложности 120 км, а они — 128. Но теперь эта игра забыта", — сказал наставник немецкого клуба.

По его словам, несмотря на завершение сезона в Беларуси, тренерский штаб "Баварии" продолжал следить за соперником. "Мы знаем, кто из игроков Борисова травмирован, кто не приехал в Германию на предматчевый сбор", — отметил Хайнкес, передает БелаПАН.

Он отметил, что недооценка соперника в ЛЧ крайне опасна. "Лига чемпионов — это королевский класс, — подчеркнул немецкий специалист. — Мне были непонятны отчеты о матче в Минске, где заявлялось, что мы проиграли слабой команде. Вчера мы посмотрели игру БАТЭ в "Валенсии". Да, Борисов пропустил четыре мяча, но забил два и показал хороший футбол. Не стоит забывать, что эта команда обеспечила себе место в Лиге Европы".

Хайнкес выразил сожаление, что в матче не сможет принять участие тяжело травмированный Хольгер Бадштубер: "Это горькая потеря для нашей обороны. Вчера мы созванивались с ним, морально ему уже лучше, но нужно время для восстановления".

Главный тренер также отметил, что его команда играет "на суперстадионе в суператмосфере", а в его команде много молодых игроков, уже задействованных на уровне сборных.

Матч "Бавария" — БАТЭ пройдет 5 декабря на "Альянц-Арене", начало в 22.45 по минскому времени. Из 68 тыс. билетов не продано только 2 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров