"Бавария" разгромила БАТЭ


"Бавария" разгромила БАТЭ со счетом 4:1, взяв реванш за поражение в первом матче в Минске, и финишировала на первом месте в группе F Лиги чемпионов УЕФА.

По окончании встречи. как сообщает сайт УЕФА полузащитник хозяев Джердан Шачири, который забил гол и сделал результативную передачу на Марио Гомеса, отметил, что удаление Жерома Боатенга заставило мюнхенцев собраться. Хавбек гостей Александр Глеб посетовал на то, что чемпион Беларуси наделал слишком много ошибок.

Джердан Шачири:

- Сегодня удовольствие получила вся наша команда. Мы хотели показать хороший футбол и закончить групповой этап на мажорной ноте. Мы знали, что БАТЭ - очень приличная команда, которая здорово действует на контратаках. Однако, поведя в счете, мы взвинтили темп и забили еще. Иногда, оставаясь в меньшинстве, команда играет даже лучше обычного, поскольку все футболисты становятся более сосредоточенными.

В нашем составе произошло много перестановок, и каждый, кому доверили выйти на поле, мечтал проявить себя. Очень жаль, что мы пропустили в концовке, поскольку хотели сохранить свои ворота на замке. Посмотрим, кто достанется нам по итогам жеребьевки. По правде говоря, это не так важно, поскольку в 1/8 финала случайно выйти нельзя. Следовательно, нам предстоит сделать очередной сложный шаг вперед.

Марио Гомес:

- Важно то, что мы обеспечили себе первое место. Мы хотели финишировать первыми, и нам это удалось. Вторым заданием нашего тренера было порадовать болельщиков, сделать так, чтобы они запомнили этот матч. Нам это удалось, особенно во втором тайме. Мы знали, что легко нам не будет, особенно учитывая то, как здорово БАТЭ играет в обороне. Важно было открыть счет. После этого уже стало легче, мы создавали много голевых моментов на радость собравшимся на трибунах любителям футбола.

Место для шага вперед есть всегда. Я же хочу обрести былую форму, поскольку долгое время не играл из-за травмы. Так долго в лазарете я еще не находился, а потому не могу сказать, сколько мне нужно времени. Многие говорят, что после травмы футболисту надо много времени, чтобы обрести себя, но я очень много работал, еще когда находился в лазарете. Старался не форсировать события и вернулся на поле только тогда, когда боли в стопе перестали меня беспокоить. Тренер сказал мне, что выпустит на поле только тогда, когда я буду чувствовать себя хорошо, и я благодарен ему за это.

Считаю, все три немецких клуба заслуженно финишировали первыми в своих группах. Очень здорово, что бундеслига остается внушительной силой и мало в чем уступает другим чемпионатам. Я бы даже сказал, что первенство Германии сейчас сильнее любой другой лиги. Наши ведущие клубы доказывают это успешной игрой на европейской арене.

Данте:

- Для меня многое было в диковинку, ведь большую часть матча я провел на скамейке запасных. Однако я считаю, что наш наставник поступил правильно, дав отдохнуть ряду футболистов. У нас очень сильная команда, и каждый заслуживает шанса показать себя с лучшей стороны. Сегодня здорово проявили себя многие из тех, кто в последнее время играл совсем мало. У нас длинная скамейка запасных.

Не слишком убедительное начало матча я объясняю тем, что многие из футболистов "основы" нечасто играли в последнее время. В такой момент появиться на поле в матче Лиги чемпионов непросто, кто бы ни был твоим соперником. Однако "Бавария" смотрелась хорошо. Поздравляю всех товарищей по команде с разгромной победой!

Александр Глеб:

- Я очень расстроен. Мы сыграли плохо, допустили уж слишком много ошибок. Нам не хватало взаимопонимания в обороне, никто никому не подсказывал, и это привело к оплошностям. Мои команды никогда раньше не пропускали два мяча, имея численное преимущество.

Безусловно, надо отдать должное "Баварии", справиться с которой весьма непросто. Однако в Минске мы победили мюнхенцев, пусть удача и была на нашей стороне. Тогда мы бились изо всех сил, и все складывалось по нашему сценарию. Сегодня же "Бавария" играла далеко не сильнейшим составом, но все равно преподала нам урок футбола.

Конечно, я рад, что мы продолжим борьбу в Лиге Европы УЕФА. Я бы с радостью согласился на такое развитие событий до начала группового этапа. Однако, учитывая две победы на старте, мы верили, что сможем пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Последующие матчи научили нас тому, что надо играть стабильнее. БАТЭ никак нельзя назвать грандом, но мы все равно избежали последнего места в группе. Впрочем, если мы будем играть так же, как сегодня, в Лиге Европы нам далеко не пройти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров