Андриевский назвал причину поражения от "Авангарда"


Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский на пресс-конференции после выездного поражения в Омске от "Авангарда" (3:5) посетовал на большое количество удалений в составе своей команды, а также пояснил, что играть в открытый хоккей минчан вынудили счет на табло и ход встречи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы много удалялись, много играли в меньшинстве. Так что, думаю, "Авангард" победил заслуженно. Больше сказать нечего. Много удаляются иностранцы? Удаления удалениям рознь. В открытый хоккей играть не собирались, но счет на табло и сама игра нас вынудили. Вы сами видели, пятый гол мы получили в контратаке. Не думал ли рискнуть и снять вратаря в конце встречи? Были такие мысли, где-то за две с половиной минуты - одну минуту 40 секунд до конца игры. Но, к сожалению, "зацепились" за чужую зону только где-то за минуты полторы до сирены. И то нас к бортам отодвинули, и провести массированную атаку не получилось", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт "ХК "Динамо-Минск".

В матче с "Авангардом" ворота "Динамо" защищал Кевин Лаланд, сменивший игравшего на протяжении 9 предыдущих поединков Пекку Ринне. Выбор голкипера наставник минчан объяснил тем, что надо было дать шанс проявить себя и Кевину, который недавно был отозван из минской "Юности", а в КХЛ не выходил на лед более двух месяцев - с 24 сентября. На вопрос о том, доволен ли он действиями Лаланда, главный тренер "Динамо" лишь обронил: "Если мы проиграли…".

Комментируя же неудачные результаты минского "Динамо" в нынешнем сезоне, Александр Андриевский ответил: "Провалили старт - сейчас тяжело выкарабкиваться. А чего не хватает? Не очень хорошо играем в обороне, отсюда такие результаты".

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен поблагодарил свою команду за победу и выразил надежду, что его подопечные приходят в себя после сложного выездного турне. "Тяжелая игра. После непростой выездной серии наша команда была уставшей, прежде всего, психологически. Сложно нам было в матчах и с астанинским "Барысом", и с череповецкой "Северсталью". Но мало-помалу энергия к нам вернулась. Сегодня мы контролировали ход встречи. Спасибо ребятам за эту победу", - сказал финский специалист.

В 32 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 8 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз выиграло по буллитам, 1 раз уступило по буллитам, 3 раза проиграло в овертайме и потерпело 15 поражений в основное время (общая разница шайб 77-104). С 38 очками "Динамо" занимает пока 5-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 10-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 20-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ. Отставание от зоны плей-офф - 5 очков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров