Надежда Остапчук: Давайте поднимем всех мертвых и проверим на допинг


Белорусская толкательница ядра прокомментировала перспективы потерять "золото" Олимпиады в Лондоне, но получить "бронзу" олимпийских игр в Афинах.

Напомним, что во время Олимпийских игр 2012 год у Надежды Остапчук забрали золотую медаль за применение допинга, проводится расследование. Возможность получения белорусской "бронзы" 2004 года появилась после того, как Международный олимпийский комитет решил лишить медали толкательницу ядра россиянку Светланы Кривелевой.

"Конечно, это абсурд. Вообще тяжело понять: какой смысл делить эти медали через 8 лет? — цитирует Остапчук "Радыё Свабода". — Какая радость будет от этой медали? Допустим, человек, не дай бог, умер. Ему что, посмертно медаль вручат? Или тому, кто дальше по списку? По моему убеждению, надо все же какой-то разумный, гуманный срок определить таких вердиктов — допустим, до следующей Олимпиады. То есть — хотя бы четыре года. А тут — целых восемь!

Давайте тогда 20 лет сделаем. Давайте всех поднимем, кто умер еще в Советском Союзе, проверим на допинг-контроль... Поэтому раз уж действительно так взялись за допинг, то давайте сегодня проведем черту, объявим новые правила и будем играть уже по новым правилам. А не так, как они совместили непонятно что — и прошлое, и настоящее, и будущее".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров