Коноплев: Мой товарищ брал к себе в замы только женщин

"Прессбол"

Глава БФГ и член исполкома НОК РБ Владимир Коноплев в интервью Tut.by прискорбное состояние женского гандбола искусно представил как результат особой заботы о прекрасной половине:

- Вы заметили, что большинство белорусских топ-спортсменов сегодня – девушки: Герасименя, Домрачева, Азаренко, баскетбольная сборная в игровых видах, штангистки, в недавнем прошлом метательницы-толкательницы? У вас есть этому логическое объяснение?

- Думаю, рассуждать на эту тему можно до бесконечности. Но я вспомню случай из жизни. Один мой знакомый товарищ, руководитель Октябрьского района Гомельской области, брал к себе в замы только женщин. Говорил, что на таком уровне это разумное решение. Ведь женщины трудятся с гораздо большей отдачей. После работы они возвращаются домой, в семью. Женщины – системные и выносливые, показатели у них на уровне. А мужчины порой выбиваются из ритма. Возвращаясь к спорту, думаю, девушки более целеустремленные, чем мужчины.

- Кажется, решение белорусских чиновников заняться женским хоккеем "с нуля" вполне себе последовательное. Возможно, девушки и в этом виде спорта завоюют для страны медаль раньше мужчин.

- Но болельщика не обманешь! Он чувствует разницу между женской и мужской игрой. Лично я против того, когда женщины поднимают штанги, когда они занимаются боксом, другими единоборствами. Именно поэтому к результатам женской гандбольной сборной отношусь лояльно. Понимаю, что девушки – прежде всего будущие матери. А ведь гандбол – контактный вид спорта. Можно крепко поломать свое тело и свою жизнь. А это уже трагедия…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров