Сергей Костицын не сыграет за сборную на турнире в Швейцарии


Лучший бомбардир белорусского десанта в нынешнем чемпионате КХЛ Сергей Костицын, который в 21 матче за омский "Авангард" успел заработать 27 (9+18) очков, из-за травмы плеча не сыграет за национальную команду на предстоящем турнире в Швейцарии, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный менеджер сборной Беларуси Владимир Сафонов.

"Обследование показало, что Сергей Костицын еще не восстановился после повреждения, полученного в матче чемпионата КХЛ за омский клуб. Поэтому решено было вызвать вместо него нападающего Михаила Стефановича из "Гомеля". Результаты медицинского обследования показали, что не готовы помочь сборной и другие травмированные игроки - защитники минского "Динамо" Владимир Денисов и Олег Горошко, а также форвард челябинского "Трактора" Андрей Костицын. Во время международной паузы в чемпионате КХЛ они будут проходить реабилитацию. Так что состав, который отправится на турнир "Ароза Челлендж" в Швейцарию, уже практически известен. 12 декабря к нему присоединится нападающий московского ЦСКА Михаил Грабовский, который уже в Минске. Главное, чтобы на оставшихся до отъезда занятиях никто из ребят не получил травмы", - сказал Владимир Сафонов.

В списке хоккеистов, которые готовятся к поездке в Швейцарию, 23 игрока:

вратари - Степан Горячевских ("Донбасс", Донецк, Украина, КХЛ), Дмитрий Мильчаков ("Металлург", Жлобин);

защитники - Николай Стасенко ("Северсталь", Череповец, Россия КХЛ), Андрей Филичкин, Ярослав Маслеников (оба - "Гомель"), Андрей Антонов, Сергей Колосов (оба - "Неман", Гродно), Павел Чернооок ("Динамо", Минск, КХЛ), Илья Казнадей, Илья Шинкевич (оба - "Металлург", Жлобин);

нападающие - Михаил Грабовский (ЦСКА, Москва, Россия, КХЛ), Алексей Угаров ("Торпедо", Нижний Новгород, Россия, КХЛ), Евгений Ковыршин ("Северсталь", Череповец, Россия, КХЛ), Александр Павлович ("Юность", Минск, ВХЛ), Сергей Дрозд, Александр Китаров, Дмитрий Мелешко, Александр Кулаков, Андрей Стась (все - "Динамо", Минск, КХЛ), Артем Сенькевич, Павел Мусиенко, Евгений Соломонов, Михаил Стефанович (все - "Гомель").

Капитаном команды на турнир в Швейцарии назначен нападающий "Гомеля" Артем Сенькевич, его ассистентами будут Михаил Грабовский и Александр Кулаков.

Хотели вызвать в сборную и Сергея Демагина из "Югры", однако он сейчас нездоров. Обследование в Москве проходит и нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Калюжный. Главный тренер нижегородского "Торпедо" Кари Ялонен обратился с просьбой не вызывать на декабрьский сбор голкипера Виталия Коваля, поскольку у него большая нагрузка в клубе. Что касается вратаря Андрея Мезина из челябинского "Трактора", то у него проблемы со спиной, он проходит реабилитацию.

Нападающий подмосковного "Атланта" Константин Кольцов отпросился к семье в Америку, где ему нужно уладить проблемы с визой. Форварду Андрею Степанову, недавно сменившему "Сибирь" на хабаровский "Амур" решили дать возможность освоиться в дальневосточном клубе и на сбор не вызвали.

Сборная Беларуси будет работать в Минске до 12 декабря, а утром 13 декабря выездной состав из 23 хоккеистов отправится в Швейцарию, где сыграет в двухдневном турнире "Ароза Челлендж". 14 декабря белорусская команда сыграет со Швейцарией, а в другом поединке встретятся Норвегия и Словакия. 15 декабря победители поединков первого дня сразятся за первое место, а проигравшие поспорят за бронзу.

поделиться

Новости по теме

    Хэнлон сделал выбор

    Главный тренер белорусской хоккейной сборной Глен Хэнлон назвал окончательный состав команды на чемпионат мира, который пройдет в Минске 9-25 мая.подробности

Новости партнёров