У Беларуси не хватает квалифицированных хоккеистов

"Прессбол"

Наставник "Шахтера" Андрей Гусов, которого попросили прокомментировать резонансную речь Михаила Захарова, согласился с главкомом "Юности", что в Беларуси существует большая проблема с молодыми кадрами:

- С кадрами действительно много проблем. Для меня загадка, почему некоторые школы, работающие по 10-15 лет, воспитали хоккеистов раз-два и обчелся. И школа "Юности" имеет за плечами 37-летнюю историю. Но Михаил Захаров не может набрать воспитанников для достойного выступления в ВХЛ. Считаю, это нонсенс… Значит, в этом вся проблема. Школы должны не просто работать, а делать это качественно. И с тем, что квалифицированных хоккеистов не хватает, полностью согласен.

Еще четыре-пять лет назад игроки, которые приходили во взрослый коллектив, были качественнее подготовлены в плане техники, катания, игрового мышления, тактики. Тот, кто зачисляется в команду мастеров (неспроста такое название), должен быть полностью обучен всем компонентам игры. А если приходится давать основы техники приема передач, обводки или броска, то какая же это команда мастеров? И я не вижу достойных хоккеистов, что могли бы именно усилить национальную сборную, а не просто влиться в нее. В частности, не наблюдаю таковых среди молодежи экстралиги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров