Белорусские хоккеисты заняли последнее место на турнире в Швейцарии


Хоккеисты сборной Беларуси проиграли норвежцам в матче за 3-е место на международном турнире "Ароза Челлендж", который завершился сегодня в Швейцарии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - Норвегия - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

15 декабря. Ароза. Спортивно-культурный центр.

Беларусь: Горячевских; Антонов - С.Колосов, Стефанович - А.Стась - Грабовский; Шинкевич - Черноок, Кулаков - Китаров - Мелешко; Казнадей - Стасенко, Угаров - Сенькевич (капитан) - Ковыршин; Маслеников - Филичкин, Соломонов - Дрозд - Павлович.

Норвегия: Хауген; Остли - Бонсаксен, П.Торесен (капитан) - Аск - Цуккарелло; Каунисмяки - Сульберг, М.Улимб - Росселли-Ольсен - К.-А.Улимб; Одегорд - Риндал, Дьюпвик-Ловли - Фрошауг - С.Торесен; Рест - Стене - Люстад-Якобсен; Сёрвик.

Шайбы: 0:1 - Рёст (Стене, 3.43, в большинстве), 0:2 - Цуккарелло (П.Торесен, Аск, 33.54), 1:2 - Грабовский (38.22), 1:3 - Цуккарело (П.Торесен, 48.31), 1:4 - С.Торесен (Цуккарелло, П.Торесен, 58.18, в большинстве).

Броски: 25-27 (3-10, 12-9, 10-8).

Штраф: 10 (Ковыршин, Китаров - 4, Стефанович, Угаров) - 20 (Аск - 4, Цуккарелло - 10, Одегорд - 4, Сёрвик).

Лучшие игроки матча: Маслеников (Беларусь) - Рёст (Норвегия).

По сравнению с первым поединком турнира, в котором белорусы уступили швейцарцам (1:3), в составе нашей команды произошли небольшие перестановки. Алексея Угарова на краю первого звена сменил Михаил Стефанович, а в четвертой тройке вместо Павла Мусиенко вышел Александр Павлович. В воротах же во втором матче подряд играл Степан Горячевских из донецкого "Донбасса".

Последний рубеж сборной Норвегии второй матч подряд защищал минский динамовец Ларс Хауген.

Как и в стартовой встрече со швейцарцами, в первом периоде преимуществом владели соперники, которые сумели воплотить его в гол, реализовав удаление Евгения Ковыршина.

Во втором периоде белорусы стали приходить в себя, но позволили скандинавам удвоить счет. А незадолго до перерыва Михаилу Грабовскому все же удалось размочить и норвежского стража Ларса Хаугена.

Третий период проходил по сценарию, схожему с тем, что был в первом поединке белорусов со швейцарцами. Только наша команда, всеми силами пытаясь отыграться, на сей раз пропустила еще дважды. Точку в матче, реализовав удаление Алексея Угарова, поставил Стеффен Торесен, минувшим летом пытавшийся закрепиться в гродненском "Немане", но не подошедший белорусской дружине.

Победителем же турнира "Ароза Челлендж" стала сборная Швейцарии, которая в поединке за первое место разгромила команду Словакии - 5:0 (Кюнти, 17, Сури, 21, Бруннер, 27, в большинстве, Боденманн, 33, Безина, 57, в большинстве).

Напомним, что словаки в первый день турнира одолели норвежев - 3:2 (по буллитам) (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0). Ворота сборной Норвегии защищал минский динамовец Ларс Хауген, отразивший 21 из 23 бросков.

Для сборной Беларуси под руководством нового главного тренера Андрея Скабелки турнир в Швейцарии стал предпоследним этапом подготовки к квалификационному турниру к сочинской Олимпиаде-2014. С 7 по 10 февраля 2013 года в датском Войенсе за единственный пропуск в Сочи белорусы сразятся с соперниками по отборочной группе F:

7 февраля. Беларусь - Словения (начало в 18.00 по белорусскому времени), Дания - Украина (22.00).

8 февраля. Беларусь - Украина (19.00), Словения - Дания (23.00).

10 февраля. Украина - Словения (16.00), Дания - Беларусь (20.00).

Перед отъездом в Данию белорусская дружина на льду "Минск-Арены" проведет в феврале спарринг со сборной Франции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров