"У БАТЭ будет выбор, играть ли регулярно с московскими командами или изредка - с "Барселоной"


Последний тренер сборной СССР и единственный наставник команды СНГ Анатолий Бышовец считает, что в случае создания чемпионата СНГ борисовский БАТЭ столкнется с нелегким выбором: часто играть с московским командами или изредка с "Баварией" и "Барселоной", передает sport-weekend.com.

- Нельзя всерьез говорить об объединенном чемпионате на уровне идеи. Нужно хотя бы сформулировать, в каком формате будут проводиться подобные соревнования. Безусловно, турнир с участием ведущих российских и украинских команд по накалу страстей теоретически будет превосходить как российскую, так и украинскую премьер-лигу. Только далеко не все, кто ратует за его проведение, представляют весь комплекс проблем, с которыми придется столкнуться.

Сегодня "за" и "Зенит", и ЦСКА, и "Шахтер", но что будет, когда какая-то из этих команд не попадет в Лигу чемпионов из-за того, что на весь бывший Советский Союз выделят всего две путевки? Напомню, что в нынешнем групповом турнире помимо двух клубов из России и Украины играл еще и БАТЭ. Белорусский клуб вообще будет поставлен перед нелегким выбором, играть ли регулярно с московскими командами или изредка — с "Баварией" и "Барселоной", -
цитирует Бышовца "Прессбол".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров